Партизанск обогнал даже Сочи!

Партизанск обогнал даже Сочи!
Новость

16 сентября 2016, 08:00
Город из Приморья стал абсолютным лидером России по важному показателю

Ситуация на рынке жилья в России складывается весьма любопытная, сообщает деловая газета «Золотой Рог». В регионах она несколько отличается от столичной, где цены «зависли» и практически не двигаются уже долгое время. В одних регионах квадратные метры дешевеют, в других, напротив, дорожают.

Так, в Санкт-Петербурге, по данным «Росриэлта», средняя стоимость одного квадратного метра только за август выросла на 1,49 процента, превысив отметку в 104 тысячи рублей.

В последний месяц лета жилье дорожало также в Сочи (+1,39 процента в июле), Казани (+2,41 процента), Ханты-Мансийске, Мурманске, Белгороде, Арзамасе, Горно-Алтайске. Рекордный рост в 7,7 процента за август и в 33,3 процента с начала года был зафиксирован в городе Партизанске Приморского края. Хотя жилье в этом городке даже после столь резкого подорожания обходится покупателям в достаточно бюджетные 27,4 тысячи рублей за один квадратный метр.

Снижались цены на жилую недвижимость в Набережных Челнах (-8,84 процента), Чите (-6,2 процента), Тольятти (-5 процентов). А больше всего они упали в Архангельске - минус 9,3 процента за месяц. По итогам августа квадратный метр в этом городе в среднем стоил чуть больше 49,2 тысячи рублей.

Что касается Партизанска, то аналитики тут расходятся во мнении, что же стало причиной такого «резвого» роста цен. Некоторые считают, что такой темп могло показать даже небольшое оживление на местном рынке жилья при просто бросовых стартовых ценах. Есть и такие, кто считает, что рынок, мягко говоря, подрос на новостях о скором строительстве в районе Партизанска крупного нефтехимического предприятия.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

цена на газцены на газцена на российский газрынок ценных бумагсреднегодовая цена на нефтьцены на топливосоглашение о стабилизации цен на топливоконъюнктура ценБанк Санкт-Петербургцена газацены на железнодорожные перевозкицены на битумцены на ДТцены на драгоценные металлынедвижимое имуществоСочиМоскваБасманный суд Москвырост ценцена отсечениярост ценцены на бензинцены на бензин Россияцены на бензинцены на нефтьпрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздинамика ценнефтепровод Ярославль-МоскваНовое кольцо МосквыСанкт-ПетербургНафта-МоскванедвижимостьКакие факторы влияют на цену аттестации рабочих месинвестиции в недвижимостьМоскваМоскваСочи форумСочиСанкт-Петербургценыценалиберализация ценснижение ценспотовые ценыуровень ценцены нефтьцена на нефтьНедвижимостьмуниципальное жильеаварийное жильепереселение из ветхого жильяпереселение из аварийного жильяснос ветхого жильяПрограмма по расселению аварийного жильяпродажа квартируслуга трезвый водитель в Москве
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter