Туроператоры Приморья получат деньги за детей

Туроператоры Приморья получат деньги за детей

17 февраля , 17:51РынкиФото: Медиахолдинг1MiЗа субсидии от правительства придется побороться
Правительство Приморского края поддержит субсидиями краевых туроператоров, которые планируют маршруты для внутреннего туризма. В приоритете льготных программ — организация детских туров по территории региона, сообщили в правительстве Приморья.

В агентстве по туризму Приморского края отметили, что из-за пандемии коронавируса и вызванными ей ограничениями международного туризма меры господдержки сейчас сосредоточены на развитии внутреннего туризма.

Эти региональные проекты направлены на создание качественных, разнообразных туристических продуктов и услуг, на повышение их доступности для людей и на совершенствование управления в сфере туризма Приморского края.

«Проекты предусматривают широкий инструментарий, который позволит эффективно развивать все виды туризма, создать систему планирования развития туристических территорий и их управления, комфортные условия для формирования инфраструктуры туризма с привлечением инвесторов в проекты, новые рабочие места и увеличить количество поездок в регион», — рассказали в ведомстве.

Всё это должно помочь в развитии смежных отраслей и формировании сопутствующих положительных социально-экономических эффектов.

Особое внимание в льготной программе уделено повышению доступности и популяризации туризма для детей школьного возраста. Уже в этом году приморское агентство по туризму разрабатывает порядок предоставления субсидий субъектам предпринимательской деятельности. Выделенные в рамках программы деньги пойдут на компенсацию затрат, связанных с организацией туристских поездок для детей по территории региона.

«В текущем году мы планируем предоставить в порядке конкурсного отбора субсидии туроператорам Приморского края. Приоритет будет у тех участников рынка, которые предложит проекты организации групповых туров для школьников с отдаленных территорий Приморья», — рассказал глава агентства по туризму Владимир Щур.

Стоит отметить, что в 2020 году с помощью краевой субсидии в Приморье оборудовали несколько мест туристического показа, в том числе пляж «Юбилейный» во Владивостоке, побережье бухты Баклан в Славянке, зону отдыха на мысе Ахлестышева на острове Русском и экологическую тропу на острове Попова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter