В Приморье компании-перевозчики требуют увеличения стоимости проезда

В Приморье компании-перевозчики требуют увеличения стоимости проезда
Новость

20 декабря 2013, 15:36
Автоперевозчики предложили установить тариф в размере 27 рублей за поездку. Железнодорожники экономически обоснованным называли тариф в пределах 30 рублей.

Стоимость транспортных услуг обсуждались на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по вопросам тарифной политики Приморского края.

Поводом для встречи стал обращение компаний-перевозчиков в краевой департамент по тарифам с предложением об увеличении тарифа на пассажирские перевозки.

Заместитель директора департамента по тарифам Приморского края Ольга Капорова отметила необходимость соблюдения баланса интересов производителей и потребителей услуги. «Чтобы обеспечить диалог всех заинтересованных сторон, мы пригласили на комиссию представителей транспортных компаний, а также общественность в лице профсоюзов, краевого Совета ветеранов и общественных экспертных советов», - рассказала она.

Представители железнодорожной компании «Экспресс-Приморье» настаивали на повышении социального тарифа для пригородных перевозок с 15 до 18 рублей за 10 километров. Экономически обоснованным железнодорожники называли тариф в пределах 30 рублей. Понимая, что ежедневно услугами железнодорожного транспорта пользуются 20 тысяч приморцев, члены заседания не согласились с позицией компании.

Заместитель директора департамента по тарифам Приморского края Владимир Малюшицкий отметил, что для компенсации затрат перевозчиков в краевом бюджете предусмотрено 94 миллиона рублей.

«Устанавливать неподъемный тариф на приморцев недопустимо. Предлагаем увеличить его на индекс инфляции. Все должно расти соизмеримо», - сказал он.

Эксперты сошлись во мнении, что в денежном выражении тариф для населения не должен быть увеличен более, чем на 1 рубль.

В свою очередь автоперевозчики предложили установить тариф в размере 27 рублей за поездку. По их мнению, это – экономически обоснованный тариф. «Три года не поднимался тариф. Два года его индексируют, но рост цены на топливо все «съедает». Говорить о повышении зарплат и обновлению автопарка говорить не приходится. Из-за низкой зарплаты в компаниях есть проблема с водителями», - рассказал представитель компании «Ространс» Владислав Ким.

По мнению членов комиссии, рынок пассажирских перевозок необходимо выводить из тени, чтобы определить количество перевезенных пассажиров и понимать, сколько на самом деле зарабатывают автотранспортные компании. Только после этого, по мнению экспертов, можно говорить о повышении тарифа.

Экономически обоснованный тариф будет рассчитывать отдельно на основании представленных компаниями документов.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

цена на газцены на газперевозка нефтицена на российский газрынок ценных бумагсреднегодовая цена на нефтьцены на топливосоглашение о стабилизации цен на топливоконъюнктура ценцена газацены на железнодорожные перевозкицены на битумцены на ДТцены на драгоценные металлыТрубопроводный транспорт - 2016Приморьедепартамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАОрост ценцена отсечениярост ценцены на бензинцены на бензин Россияцены на бензинцены на нефтьпрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздинамика ценжелезная дорогаКуйбышевская железная дорогатарифы ЖКХКакие факторы влияют на цену аттестации рабочих местранспортобщественный транспортОбщественный транспортминистерство транспортатранспорт международные перевозкитарифытарифтариф электроэнергиянерегулируемый тарифединый тарифиндексация тарифатарифы за обращение с ТКО"За мораторий на новые тарифы ТКО"ценыценалиберализация ценснижение ценспотовые ценыуровень ценперевозкиперевозкавертолетные перевозкиж/д перевозкицены нефтьцена на нефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter