В Приморье на "куриного" производителя завели дело

В Приморье на "куриного" производителя завели дело
Новость

26 ноября 2014, 11:12
Выяснилось, что "Михайловский бройлер" необоснованно повысил цены на охлажденное и замороженное куриное мясо.

В торговой сети Владивостока проведен мониторинг цен на мясо птицы ЗАО «Михайловский бройлер». Проверка цен на продукцию приморского производителя была проведена краевым департаментом лицензирования и торговли администрации края в связи с обращениями населения на «горячую линию».

В ходе рейда было обследовано шесть организаций торговли. Специалисты побывали в магазинах: «Фреш 25» (Анны Щетининой, 21), «Три Кота» (Бородинская, 14), «Реми» (Ильичева, 11а), «ОК!» (Некрасовская, 29), магазине «Вкусняшка» (Маковского, 212) и Первореченском торговом центре (Острякова, 13).

Проверка выявила, что в супермаркетах «Фреш 25», «Три кота» и «Реми» на охлажденную продукцию установлены невысокие цены. Так, мясо цыплят бройлеров в данных магазинах стоит от 176 до 186 рублей за 1 килограмм, бедро - от 192,1 до 197 рублей, голень - от 200 до 207,5 рублей, грудка - от 198 до 203,7 рублей, крыло - от 209 до 220 рублей, окорочка - от 186,5 до 193 рублей.

Дороже, чем в указанных супермаркетах, продукция «Михайловского бройлера» продается в магазине «Вкусняшка» - от 210 до 250 рублей за 1 килограмм в зависимости от ассортимента, в супермаркете «ОК» - от 231 до 266 рублей, а также в торговом центре «Первореченский» - от 235 до 270 рублей.

Напомним, в результате проведенных ранее рейдов было установлено, что приморский производитель необоснованно повысил цены на охлажденное и замороженное куриное мясо. Руководство ЗАО «Михайловский бройлер» объясняло повышение цен необходимостью возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.

Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.

«Для развития производства «Михайловского бройлера» оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен - это нечестная игра в отношении населения», - подчеркивал глава региона.

УФАС возбудила дело в отношении предприятия по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Напомним, сообщить о фактах роста цен приморцы могут по телефонам 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

цена на газцены на газцена на российский газрынок ценных бумагсреднегодовая цена на нефтьцены на топливоторговляторговля топливомсоглашение о стабилизации цен на топливоторговля бинарными опционамиконъюнктура ценпроизводство бензина россияцена газацены на железнодорожные перевозкицены на битумцены на ДТцены на драгоценные металлыпроизводство космических аппаратовпроизводство газапроизводство СПГПриморьепищевое производствопроизводство шинштаб по мониторингу производства и потребления нефтепродуктоврост ценцена отсечениярост ценпроизводство топливацены на бензинпроизводство бензинацены на бензин Россияцены на бензинцены на нефтьпрогноз цен на нефтьцены на нефть прогноздинамика ценКакие факторы влияют на цену аттестации рабочих мессанкциисанкциисанкции против Россиипроизводствопроизводствонефтехимическое производство в Россиинефтехимиеское производство в Россииконкурсное производствоисполнительные производстваценыценалиберализация ценснижение ценспотовые ценыуровень ценцены нефтьцена на нефтькризисФинансовый кризисбанковский кризис
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter