Виртуальный шопинг: где лучше делать покупки?

Виртуальный шопинг: где лучше делать покупки?
Новость

27 декабря 2013, 14:33
Традиционные продажи давно уже сдают позиции по сравнению с растущими темпами роста виртуальных продаж. С 2009 года резкий скачок в популярности интернет-технологий спровоцировал значительное увеличение популярности покупок в виртуальных магазинах.

Традиционные продажи давно уже сдают позиции по сравнению с растущими темпами роста виртуальных продаж. С 2009 года резкий скачок в популярности интернет-технологий спровоцировал значительное увеличение популярности покупок в виртуальных магазинах. Теперь стало выгоднее открывать не реальную точку на рынке или в проходимом месте, а в виртуальном пространстве Рунета. А ведь, казалось бы, еще каких-то пять-десять лет тому назад и в принципе сложно было представить, что можно будет покупать одежду, нижнее белье, бытовую технику и даже специальное промышленное оборудование в интернете.

Но при этом нельзя не отметить рост темпов мошенничества, процветающего в условиях увеличения количества виртуальных точек продаж. Для того, чтобы нажиться на увеличенном спросе, преступники пытаются выманить у добропорядочных граждан деньги. Для того, чтобы не попасться на уловки таких людей нужно смотреть на популярность ресурса и дизайн сайта. Малейшее подозрение относительно порядочности реализатора продукции должно насторожить покупателя. Во-вторых, не нужно «покупаться» на слишком низкие цены. Если на сайтах конкурентах аналогичные товары продаются по заметно более высокой стоимости, то этот факт должен как минимум вызвать подозрение. Ведь продавец не может реализовать товар менее его стоимости закупки, не так ли?

Предположим, вы собираетесь купить женские джинсы в интернете. Открывая сайт за сайтом, вы сравниваете цены, внешний дизайн брюк, оцениваете ассортимент. Выбрав наиболее подходящий вариант, вы делаете заказ на сайте или связываетесь самостоятельно с менеджером для уточнения деталей покупки. Если в интернет-магазине информация о контактах является доступной для потенциальных покупателей и все эти данные можно проверить, то, скорее всего, перед вами реальный магазин.

Бывает так, что виртуальный магазин не имеет фактического адреса, но при этом в разделе контактов имеются телефонные номера, почтовые адреса, по которым в рабочее время всегда отвечает менеджер. Такому магазину тоже можно доверять при отсутствии других факторов риска (подозрительный ассортимент, дизайн сайта, неизвестное название). Также стоит учесть, что многие современные виртуальные магазины допускают вероятность продажи посредством виртуального платежа. Если у вас требуют полную предоплату без вариантов, то этот факт должен вызвать подозрение у покупателя.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter