YouTube становится платным

YouTube становится платным
Новость

28 сентября 2015, 18:57
Уже в октябре пользование видеохостингом обойдется в 10 долларов в месяц или примерно 660 рублей по нынешнему курсу Центробанка

В октябре 2015 г. YouTube намерен ввести платную подписку. Представители видеохостинга уже начали рассылать письма владельцам видеоконтента, в которых рассказываются новые условия использования портала, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на «РГ».

Если активные пользователи откажутся сотрудничать с YouTube, их видеозаписи станут недоступны для просмотра или монетизации в США. Авторам роликов дали время на раздумье.

О внедрении платной подписки YouTube сообщил еще в начале сентября. Заплатив определенную сумму в месяц, пользователи хостинга смогут полностью выключить воспроизведение и показ рекламных прероллов (коротких роликов, которые включаются до начала воспроизведения основного видео) и объявлений.

Станет доступна возможность сохранения видеозаписей и проигрывания их даже при отсутствии интернет-подключения. Помимо вышеперечисленных возможностей пользователи получат доступ к дополнительному контенту, который будет недоступен тем, кто не оформил подписку.

По информации издания, подписка обойдется пользователям США примерно в $10 в месяц. О том, какой будет цена для российских пользователей, пока не известно.

YouTube (от англ. you - "ты", "вы" и англ. tube - "труба") - видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео. Пользователи могут добавлять, просматривать, комментировать и делиться теми или иными видеозаписями.

Благодаря простоте и удобству использования YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по числу посетителей. В январе 2012 г. ежедневное количество просмотров видео на сайте достигло 4 миллиардов.

На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги. По данным "Российской газеты", в апреле 2013 г. россияне составляли 2% аудитории сервиса, или 51 миллион человек.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter