Резонанс: как досталась «корона» приморскому молочному королю из Устиновки?..

Резонанс: как досталась «корона» приморскому молочному королю из Устиновки?..
Новость

29 февраля 2012, 17:18
Вся эта кляуза про «молочного короля» - всего лишь поклеп и липа, считает специалист из администрации Кавалеровского района.

ПРИМОРЬЕ, 29 февраля, ZRPRESS.  Недавно «ЗР» сообщил о первой продукции, выпущенной кавалеровским молокозаводом – ИП КФХ Олар (с. Устиновка), на эту информацию поступили неоднозначные отклики среди читателей. Кто-то порадовался за сельчан, а кто-то выразил недовольство тем, какую карьеру сделали себе члены семейства ОЛАРОВ. Приведем полностью высказывание недовольного читателя:

«Ферма Устиновская держится на 1-2 чел., в связи с малой зарплатой, которую Руслан предлагает, а обычно он любит выселять людей из домов, которые он почему-то считает своими на территории Устиновки. Вообще Оларов много. Отец - бывший глава Устиновского сельского поселения, честно проигравший на выборах 2010 (ух, блин, надоел народу, зато отдал старшенькому колхоз...) Во времена правления Оларов батя рулил администрацией, жена - главный специалист в той же администрации, старшему дал в аренду колхоз (только непонятно, почему он и домами владеет деревенскими? может, мания величия?). Средний - заготавливал дрова для устиновской кочегарки, за бюджетные деньги: привозили 5, писали 10, ну минимум 8. Младшенький, Гриня Олар, умеющий только выступать на дискотеках, просто констатация факта. Поэтому дамы и господа, делайте выводы! Кто и как вам будет эту "молочную" продукцию поставлять. Не верите? Обратитесь за справками в Кавалеровский РОВД, да и просто к местному населению».

Прокомментировать это высказывание мы попросили главного специалиста по сельскому хозяйству в кавалеровской райадминистрации Николая ЛАПОХУ:

- У Руслана ОЛАРА в ИП Олар работают не 1-2-, а 7 человек. Средняя зарплата, действительно, пока небольшая – 10-11 тыс. руб. Но на большее предприятие, только становящееся на ноги, и не тянет пока что. Будут другие объемы реализации продукции, будут и другие зарплаты.

В ИП Олар – 120 голов КРС, дойного стада – 40 голов. Никакой «колхоз» старший ОЛАР – Георгий – сыну Руслану не подарил. Это было добровольное решение пайщиков крестьянского хозяйства «Устиновское» по выходу из этого хозяйства и по передаче в аренду Р. Олару основных фондов предприятия – это помещение, скот, техника. Руслан показал себя как хороший хозяин. Просто это не дает покоя каким-то завистникам и тунеядцам, которые сами ничего не делают. А тут – стоило «высунуться», проявить себя человеку – сразу надо ему по шапке дать: сиди, не высовывайся. На хозяйство, которое сегодня в аренде у Р.Олара, претендовал в свое время кавалеровский предприниматель Махмуд ТАЛБАКОВ. Но он не смог договориться с пайщиками. И поэтому он создал свое собственное предприятие близ с. Устиновка – ИП Талбаков. У него – более ста голов КРС, 35 коров, овцы, свиньи, занимается он и посадкой овощей и картошки. И наличие двух таких «молочных» предприятий на территории – это хорошо, это создает здоровую конкуренцию.

По поводу домов, из которых якобы Руслан Олар кого-то выселяет. Дома в Устиновке оформлены в собственность не у всех, а раньше они были в собственности у совхоза «Горнореченский». О фактах изгнания Р. Оларом из домов сельчан мне ничего не известно. О среднем сыне Оларов Алексее. До создания ИП КФХ Олар Руслан и Алексей сами заготавливали дрова для населения на законных основаниях. Они не спекулировали, честно работали сами на делянах как физические лица. Так что обвинения голословные. Сейчас Алексей работает вахтовым методом во Владивостоке.

Жена Георгия Олара, действительно, работает специалистом в администрации Устиновского сельского поселения. Она работала там еще до того, как ее муж был избран главой поселения. Работает и сейчас, когда на эту должность избран другой человек. В этом нет ничего странного или незаконного. И вся эта кляуза про «молочного короля» - всего лишь поклеп и липа.

От редакции: в Интернете сегодня, конечно, можно запустить любую утку, сплетню или слухи. Но давайте уважать себя и окружающих и прежде чем писать, проверять каждое сказанное слово.

Подготовила Татьяна КУРОЧКИНА, "Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter