Владивосток выбился в российские лидеры по росту этажности домов

Владивосток выбился в российские лидеры по росту этажности домов
Новость

30 января 2019, 15:02
Дальневосточная столица опережает другие крупные города страны по высотности новостроек

Дальневосточная столица опережает другие крупные города страны по высотности новостроек

Как пишет газета «Золотой Рог», Владивосток по итогам минувшего года оказался в лидерах среди российских городов с населением от 300 тысяч до миллиона жителей по этажности новостроек –19,4. За ним следуют Оренбург – 15,3 этажа и Ижевск – 15,2 этажа. Эксперты онлайн-сервиса объявлений недвижимости ЦИАН при этом отметили, что средняя этажность новостроя среди этой группы городов в 2018 года достигла 12,8 этажа, что выше в 2,2 раза, чем в советское время и в 1,5 раза – чем в 1990-х годах.

Еще выше на 20%, чем в среднем по крупным российским городам оказались новостройки в городах-миллионниках, где средняя этажность новых объектов достигла 15,1 этажа.

Владивостокские новостройки уступают по высотности московским всего 1,1 этажа, но опережает второго «миллионника» - Екатеринбург, где высотность новостроя в минувшем году достигла 17,4 этажа, притом, что в этом городе строится 13 высоток этажностью от 31 до 52 этажей и «бронзового «призера-миллионника» - Красноярск, где высотность новостроя в прошлом году достигла 17,1 этажей.

Как отмечает генеральный директор компании ООО «Аргус-Арт» Владимир ПРОКУРОВ, высотность новостроя во Владивостоке обусловлена дефицитом и высокой ценой земли под строительство и стремлением застройщиков осуществлять максимально эффективные проекты. Однако жесткие отечественные нормативы до последнего времени сильно сдерживали строительство во Владивостоке зданий выше 75 метров.

Виктор КУДИНОВ, Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендовГазпром добыча Оренбург Главное Управление капитального строительства Тюменской областинедвижимое имуществостроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваМоскваБасманный суд Москвынефтепровод Ярославль-МоскваНовое кольцо МосквыОренбургГПН-ОренбургГазпромнефть-ОренбургНафта-Москванедвижимостьинвестиции в недвижимостьСтроительствостроительствостроительствоМоскваМоскваНедвижимостьуслуга трезвый водитель в Москве
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter