Горожане поддержали "налог на благотворительность"

Горожане поддержали "налог на благотворительность"
Новость

1 января 1996, 00:00
30 июня в городской администрации прошли публичные слушания по проекту Устава города Хабаровска.

30 июня в городской администрации прошли публичные слушания по проекту Устава города Хабаровска.

За время, прошедшее с момента принятия первого Устава Хабаровска, вступил в силу ряд российских нормативных правовых актов (в первую очередь Федеральный закон "Об общих принципах местного самоуправления"), в соответствии с которыми было необходимо внести изменения и в главный городской документ.

До начала мая нынешнего года комиссия по Уставу города рассмотрела внесенные горожанами поправки и разработала проект решения Хабаровской городской думы, вносящий изменения и дополнения в действующий документ, первая редакция которого датируется еще 1991 годом.

Участие жителей Хабаровска в обсуждении проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города также необходимо согласно законодательству. Однако Большой зал мэрии был заполнен едва ли на треть. Всего же с 20 мая в администрацию Хабаровска от горожан поступило только 7 поправок, из которых учтено было только 4.

Заместитель мэра Валерий КАЗАЧЕНКО зачитал присутствующим перечень поправок. Их набралось достаточно много, в том числе и поправка к ст. 33 о "содействии малому предпринимательству".

Среди внесенных предложений на публичных слушаниях - обеспечение участников слушаний материалами, создание аппарата городской думы, участие в публичных слушаниях по Уставу городских депутатов, ежегодный отчет мэра перед горожанами и поправки по бюджетному процессу.

Среди прочих гражданами города было также предложено ввести и так называемый "налог на благотворительность", чтобы у города появилась возможность материально поддерживать общественные организации.

К началу июля проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав города, разработанный с учетом мнения жителей краевого центра, должен быть представлен мэру Хабаровска Александру СОКОЛОВУ для внесения на рассмотрение в городскую думу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter