Мэр Дальнегорска не будет баллотироваться на второй срок

Мэр Дальнегорска не будет баллотироваться на второй срок
Новость

1 января 1996, 00:00
Шесть кандидатов будут бороться за должность мэра Дальнегорска.

Шесть кандидатов будут бороться за должность мэра Дальнегорска. Это начальник дальнегорского МУУНО (управления народного образования) Сергей АБРАМОВ, гендиректор аптечной сети "Ирина" и магазина "Хускварна" Владимир ВОЙНОВ, предприниматель, директор ООО "Русь" Олег ЗУБОВ, предприниматель Николай ТОКАРЕВ, торговый представитель ООО "Аксиус" Владимир ЧЕРЕВАНИН и пенсионер Борис ШУР.

Отказано в регистрации предпринимателю Лидии САПЕЛКИНОЙ. Все кандидаты - самовыдвиженцы. Все - из Дальнегорска и Дальнегорского района.

Сенсацией для местного электората стало то, что действующий мэр Геннадий ЛЫСЕНКО, не скрывавший намерения вновь баллотироваться на пост мэра и уже зарегистрированный было в качестве кандидата, неожиданно снял свою кандидатуру. Говорят, губернатор Сергей ДАРЬКИН сделал ставку на другого претендента - Сергея Абрамова. Не исключено, что Лысенко просто посоветовали не мешать "главному кандидату". Или Геннадий Лысенко сам проявил догадливость и вовремя отошел в сторону. На помощь Сергею Абрамову из Владивостока прислана команда "пиарщиков" и журналистов.

Что касается выборов в местную думу, то здесь на 21 мандат претендует 121 кандидат. Большую активность проявило предприятие "Бор", выдвинувшее 22 претендента. Спортсмены двинули в думу в количестве 8 человек. Устремились в районный парламент и целые бригады соискателей от народного образования и коммунальщиков - МУП ЖКХ и филиала "Примтеплоэнерго". В некоторых округах конкурс - до 8 человек на место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter