Министерство РФ по развитию Дальнего Востока переезжает во Владивосток

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока переезжает во Владивосток
Новость

3 января 2014, 20:11
Как заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр ГАЛУШКА, дополнительных затрат в связи с переездом не возникнет, изменения штатной численности министерства по развитию Дальнего Востока также не произойдет.

Как заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр ГАЛУШКА, дополнительных затрат в связи с переездом не возникнет, изменения штатной численности министерства по развитию Дальнего Востока также не произойдет.

Как следует из постановления премьер-министра РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, размещенного 2 января на официальном сайте правительства РФ, "помимо Москвы и Хабаровска структурные подразделения Минвостокразвития России будут размещаться во Владивостоке".

По словам Александра Галушки, дополнительных затрат в связи с переездом во Владивосток не возникнет, изменения штатной численности министерства по развитию Дальнего Востока также не произойдет. "Все это будет осуществляться в рамках выделенных лимитов, в рамках установленной штатной численности", - пояснил министр.

Александр Галушка также отметил, что его штаб-квартира будет одновременно и в Хабаровске, и во Владивостоке, и в Москве. А в дальнейшем представительства министерства появятся в каждом регионе Дальнего Востока.

"Бывать нужно везде, и вообще мы понимаем прекрасно, что работать нужно оперативно на всей территории Дальнего Востока. Сегодня так работа, по существу, и строится. И то решение, которое сегодня принято, это, по сути, первый шаг. Мы считаем, что нужно двигаться шаг за шагом, step by step, и по мере того, как деятельность министерства разворачивается, такие решения, адекватные и характеру, и масштабам деятельности, будут приниматься. Но это вопрос будущего, а не сегодняшнего дня", - сказал министр.

Александр Галушка дал высокую оценку экономическому эффекту инфраструктуры, которая была создана во Владивостоке к саммиту АТЭС.

"Потенциал той инфраструктуры, которая создана, высок. Это инфраструктура мирового уровня, и мы рассчитываем, что размещение части подразделений министерства во Владивостоке в том числе позволит гораздо более результативно использовать эту инфраструктуру с учетом того, что те подразделения министерства, которые будут во Владивостоке, будут выполнять роль фронт-офиса во взаимодействии с инвестиционным сообществом", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время ведется работа по обновлению как концепции Минвостокразвития, так и его команды.

"Фактически уже сегодня мы работаем над таким кадровым призывом на Дальний Восток. В первую очередь это формирование, укомплектование министерства и институтов развития, это в первую очередь. В принципе мы предполагаем, что мы, конечно же, будем работать не только в рамках той штатной численности, которая есть в министерстве. Мы планируем, уже сегодня создаем такой институт общественных советников (моих советников, советников министра), которые на добровольных началах, на общественных началах будут помогать нашей работе. Целый ряд известных, профессиональных коллег уже выразили свою готовность работать в таком формате, и для нас нормой за это время уже стала очень широкая, открытая работа с обществом, с профессиональными сообществами и с самыми различными экспертными группами. Именно поэтому к нам поступают самые разные, порой экзотические предложения, которые, естественно, мы даже не рассматриваем, но это ни в коем случае не повод для нас не работать в самом широком формате и взаимодействовать с самыми разными профессиональными экспертными группами. Фактически это концепция такого большого министерства", - подытожил Александр Галушка.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter