Встречи Южной и Северной Корей во Владивостоке не будет

Встречи Южной и Северной Корей во Владивостоке не будет
Новость

6 сентября 2017, 09:26
США также избегают общения с делегацией Пхеньяна

Делегация Южной Кореи не планирует встречаться на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке с представителями Северной Кореи, сообщает деловая газета «Золотой Рог». Об этом заявил на полях форума заместитель премьер-министра, министр планирования и финансов Южной Кореи КИМ Дон Ен.

«Я не знаю ничего об этом, мы не планируем встреч», - сказал представитель Южной Кореи.

Губернатор Калифорнии Джеральд Эдмунд БРАУН также объявил, что не планирует встречаться с представителями делегации КНДР на Владивостоке.

«Я приехал сюда, чтобы участвовать в экономическом форуме»,- сказал он журналистам.

Досье "Золотого Рога"

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был лично подписан северокорейским лидером Ким Чен ЫНОМ. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду. Министерство обороны Японии предварительно оценило мощность испытанного заряда в 70 килотонн, что в несколько раз больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter