Вице-губернатора Приморья Шемелёва сменил бывший советник вице-мэра Москвы

Вице-губернатора Приморья Шемелёва сменил бывший советник вице-мэра Москвы
Новость

7 февраля 2012, 16:28
Вице-губернатором Приморья, курирующим вопросы внутренней политики, назначен Иван МОСТОВИЧ.

Вице-губернатором Приморья, курирующим вопросы внутренней политики, назначен Иван МОСТОВИЧ, ранее занимавший должность вице-президента инвестиционной группы "Сумма" по корпоративным отношениям.

Помимо управления внутренней политики, Мостович будет курировать деятельность управления по делам молодежи, представительства администрации края при правительстве России, а также вопросы связи и массовых коммуникаций.

Ранее вопросы внутренней политики курировал 35-летний вице-губернатор края Александр ШЕМЕЛЕВ, покинувший администрацию в конце января. Есть мнение, что Шемелев, курировавший выборный процесс в крае, ответил за низкие показатели "Единой России" на выборах 4 декабря.

Досье "ЗР"

Иван Мостович родился в 1979 году в Комсомольске-на-Амуре в семье военнослужащего. Окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности "государственное и муниципальное управление". C 1998 по 2002 гг. работал советником вице-мэра Москвы Валерия Шанцева по связям со СМИ, в 2002 г. создал и возглавил коммуникационную группу PRCB, в 2005 г. - пресс-секретарь движения "Наши", с 2006 г. - генеральный директор правозащитного движения "Сопротивление", в 2008-2009 годах - начальник управления общественных связей и информации ЦИК РФ. В 2010-2011 годах работал в частном бизнесе.

Новый вице-губернатор уже побывал на митинге приморской оппозиции. "На меня произвело впечатление, что люди, собравшиеся на мероприятиях 4 февраля, выступили достаточно мирно. Получилась нормальная, конструктивная обстановка, где все имели возможность высказаться", - сообщил корр. "ЗР" Иван Мостович.

Юрий РОГОВ, «Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter