Владивостокские неформалы-путинцы распоясались и попались

Владивостокские неформалы-путинцы распоясались и попались
Новость

7 февраля 2012, 18:00
Сотрудники полиции задержали в ночь на понедельник двух молодых людей, которые расклеивали во Владивостоке листовки политического содержания.

Сотрудники полиции задержали в ночь на понедельник двух молодых людей, которые расклеивали во Владивостоке листовки политического содержания. Правонарушители действовали на остановке общественного транспорта "Некрасовская", печатную продукцию у них изъяли, сообщил корр. РИА PrimaMedia источник в правоохранительных органах.

- В ночь на 6 февраля сотрудники полиции задержаны двоих молодых людей 1988 года рождения, которые расклеивали листовки с текстом "Наша партия - Владивосток. Наш президент - Путин". У задержанных изъята печатная продукция в количестве 474 штук, - рассказал собеседник агентства.

По словам одного из задержанных, он прочитал объявление о работе на сайте объявлений Владивостока. Связался по телефону с "работодателем" и в указанном месте получил от неизвестного пакет с листовками и деньги за работу - 2 тысячи рублей.

Напомним, что несколько дней назад некто обклеил вышеуказанными стикерами стены краевой администрации. Представители официального штаба кандидата крайне удивились появлению агиток, поскольку никто официально ничего подобного не делал.

Между тем самоклеящиеся стикеры стали появляться и в других частях города – на домах, на автомобилях и даже на бутылях с водой, которую развозит по городу одна из компаний.

Наблюдатели уже озаботились вопросом: а кто же стоит за всем этим? Было даже подозрение, что на такую акцию решились некоторые оппозиционно настроенные к своему руководству приморские коммунисты, поскольку оформление миниплакатиков очень напоминает коммунистическую газету – тот же горнист, протрубивший на весь свет о приходе советской власти на берега Тихого океана.

Однако более продвинутые политологи и прочие политактивные граждане уже нашли концы пропутински настроенных неформалов. И не где-нибудь, а в блогах. Похоже, что во Владивостоке самоорганизовалось некое народное движение, куда входят люди самых разных возрастов и профессий и которые, как написал в Интернете один из активистов, «не хотят, чтобы Россия погрузилась в пучину нестабильности и хаоса».

«Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter