Голосовали за Путина, а вышло – за губернаторов

Голосовали за Путина, а вышло – за губернаторов
Новость

7 марта 2012, 21:50
Полпред Виктор ИШАЕВ напрямую связывает уровень поддержки Владимира ПУТИНА на прошедших выборах с эффективностью работы глав дальневосточных регионов.

Полпред президента в ДФО Виктор ИШАЕВ напрямую связывает уровень поддержки Владимира ПУТИНА на прошедших выборах с эффективностью работы глав дальневосточных регионов.

Об этом он рассказал на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам голосования на выборах президента РФ. Аргументируя свою позицию, полпред привел Чукотку и Якутию, где Путина поддержали 72,7% и 70% избирателей, пришедших на участки для голосования, отметив, что в этих регионах и социально-экономическое развитие продвигается заметными темпами. Виктор Ишаев отметил руководство Амурской области, давшей 62,8% в дальневосточную копилку «путинских» голосов.

По его мнению, область под управлением нынешнего губернатора значительно продвинулась в деле улучшения качества жизни населения и обеспечения роста экономики. Тех же слов удостоились власти Еврейской автономной области, где за победителя президентской гонки отдали свои голоса около 61,6% избирателей.

Успехи нового губернатора стали причиной роста провластных избирательных настроений в Камчатском крае, где Путина поддержали около 59%.

Общий подъем процента голосующих за кандидата от действующей власти в Приморье полпред увязал с принятыми накануне кадровыми решениями. Отсутствием реального улучшения жизни даже в условиях роста экономики объяснены итоги волеизъявления на Сахалине и в Магаданской области, где Владимира Путина поддержали 56,3% и 56,18% соответственно. Последнее место Хабаровского края, 56,15% использованных бюллетеней в котором были помечены напротив фамилии победителя, Ишаев комментировал с нескрываемым неудовольствием, напомнив, что регион никогда прежде не занимал столь низких позиций.

Александр ЗУБОВ, «Золотой Рог».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter