Торги по строительству самой современной больницы на Дальнем Востоке назначены на февраль 2014 г.

Торги по строительству самой современной больницы на Дальнем Востоке назначены на февраль 2014 г.
Новость

9 декабря 2013, 17:55
Проект планируется реализовать на Камчатке совместно с одним из российских банков. Средства из госпрограммы "Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" не предусмотрены.

Строительство краевой больницы начнется в 2014 году. Об этом губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил в ходе пресс-конференции, которую глава региона провел 6 декабря для журналистов федеральных и краевых СМИ.

«В феврале начнутся торги по строительству краевой больницы. Это будет самая современная больница на Дальнем Востоке», - рассказал Владимир Илюхин.

Напомним, проектно-сметная документация по строительству краевой больницы была разработана еще осенью 2011 года. Предполагалось, что деньги – более 8 млрд рублей - помимо средств краевого бюджета будут выделены по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Однако позже было принято решение, что по данной программе будут финансироваться только проекты, касающиеся развития и создания транспортной инфраструктуры и энергетики. В течение двух лет за счет средств краевого бюджета была подготовлена строительная площадка. Проект планируется реализовать с одним из российских банков.

«Мы намерены построить ее за 3 года», - заявил Владимир Илюхин.

Губернатор также рассказал, что в будущем году может начаться строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Милькове, проект которого накануне прошел государственную экспертизу.

В ходе пресс-конференции была также затронута тема квот на вылов рыбы для КМНС. В редакции ряда СМИ обратились представители нескольких родовых общин, которые требуют расширить перечень разрешенных для КМНС орудий лова.

«Лазейки» в законодательстве, которые сегодня есть, позволяют псевдо родовым общинам заявляться на большие объемы вылова биоресурсов. И эти заявки сегодня уже угрожают всему рыбопромышленному сектору – более 150 тысяч тонн белорыбицы и краба на следующий год! - привел цифры Владимир Илюхин. – Для сравнения: в 2012 году это было 900 тонн.

По мнению губернатора, это говорит о том, что общины продают или намерены продать квоты рыбопромышленным компаниям, так как освоить такие объемы традиционными орудиями лова невозможно. Более того, такие родовые общины ставят вопрос о том, чтобы им разрешили пользоваться промышленными орудиями лова.

«Сегодня на Дальнем Востоке зарегистрировано 600 родовых общин, при этом 300 из них на Камчатке, - сказал глава региона. - В соседних субъектах уже есть несколько прецедентов, когда представители общин идут в суд, доказывая, что трал – производное от их национального традиционного орудия лова».

Губернатор рассказал, что давно пытается привлечь к данной проблеме внимание различных ведомств, но только сейчас этим вопросом активно занялись на федеральном уровне. В Минрегионе РФ создана рабочая группа, которая разрабатывает необходимые механизмы по выходу из сложившейся ситуации, сообщает официальный сайт Правительства Камчатского края.

«Наводя порядок с такими псевдо родовыми общинами, нам необходимо соблюсти баланс и не нарушить права тех, кто действительно ведет традиционный образ жизни. Ведь в этом вопросе есть очень тонкая грань, - сказал Владимир Илюхин. – Кто живет традиционным образом жизни – достоин уважения и всяческой помощи».

В ходе общения с журналистами глава региона прокомментировал инициативу Камчатской епархии о строительстве 20 храмов во всех районных центрах полуострова. Первый храмовый комплекс был сдан в селе Никольское на острове Беринга, завершается возведение храма в Палане.

«Мы поддержали эту инициативу, подписали соответствующее соглашение о взаимодействии, - рассказал Владимир Илюхин. – Очень хотелось, чтобы у нас был Морской Собор в Петропавловске-Камчатском. Я приложу все усилия, чтобы третья попытка оказалась реализована. Мы это сделаем – в память о людях, которые Камчатку осваивали, которые погибли, работая здесь в море. Морской Собор на Камчатке должен быть и он обязательно будет».

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областистроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыстроительство дорогначало строительстваЗдоровьеСтроительствостроительствостроительствоМегионская городская больница №1Центральная больница в НижневартовскебольницаОкружная клиническая больница«Кондинская районная больница»Нижневартовская окружная клиническая больницаЮгорская городская больницагоспрограмма
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter