В Приморье разрабатывается механизм льготного жилищного кредитования

В Приморье разрабатывается механизм льготного жилищного кредитования
Новость

11 апреля 2013, 15:20
Законопроект рассчитан на молодых ученых, инженеров, работников бюджетной сферы, семей с тремя и более детьми.

Изменения в краевой закон «О социальной поддержке граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае» обсуждались на заседании администрации Приморского края под руководством губернатора Владимира Миклушевского.

Проект закона участникам заседания представил директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин.

Законопроект рассчитан на молодых ученых, инженеров, работников бюджетной сферы, семей с тремя и более детьми.

По данным регионального мониторинга в крае порядка восьми тысяч семей, которые могут рассматриваться как реальные участники льготной ипотеки.

Законопроектом предусмотрено введение нового направления государственной поддержки ипотеки - предоставление единовременной социальной выплаты на компенсацию полного объёма первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам, но не более 20 процентов от суммы ипотечного жилищного кредита , с уровнем процентной ставки не более 8,5 процента годовых.

В соответствии с постановлением, Приморский край получит на эти цели софинансирование из федерального бюджета из расчёта 55 процентов - из федерального бюджета и 45 процентов - из краевого.

Участники совещания отметили, что, помимо развития доступной ипотеки, задачу обеспечения жильём молодых семей нужно решать и за счёт массового строительства жилья эконом-класса. Также необходимо повышать доходы работников бюджетной сферы: достойная заработная плата – это возможность привлекать кредитные ресурсы для покупки жилья.

И такая работа в крае уже ведётся – утверждены планы поэтапного повышения зарплат работникам бюджетной сферы до уровня, превышающего среднюю зарплату по экономике.

В ходе обсуждения законопроекта было решено доработать его с учётом прозвучавших предложений. В частности, расширить категории людей, имеющих право на льготный ипотечный кредит, оптимизировать процедуру участия в проекте.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Сюжеты:
Приморье
бюджет РФнедвижимое имуществонациональный проект Баженпроект за рубежомкрупные инвест проектыпроектыEPC-проектинвестиционный проектнефтегазодобывающие проектыпроект Югпроект Алтайглубоководные проектыИНТРА ПРОЕКТсоциальный проектЧонский проектСПГ проектзарубежные проектыреализация национального проекта «Экология» Проект "Читалкин"Новые проекты«Голос. Дети»"Сургут для детей"федеральный бюджетроссийский бюджетисполнение бюджетабюджет недропользованиепилотный проектДетинедвижимостьизъятие детейпособие на детейомбудсмен по защите прав детейУполномоченный по правам детей РФинвестиции в недвижимостьСургутский центр социальной помощи семье и детямбюджетбюджет бюджет 2017Семен Мительманмногодетные семьинасилие в семьеприемная семьяМолодые семьиподдержка многодетных семейипотеказаконЗакон о тишинезакон о семейно-бытовом насилиипроект законазакон об оскорблении властизакон об изоляции Рунетафинансы"Финанс-авиа"ТФБ Финансминистр финансов Антон СилуановНедвижимостьмуниципальное жильеаварийное жильепереселение из ветхого жильяпереселение из аварийного жильяснос ветхого жильяПрограмма по расселению аварийного жильякредитование
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter