Губернатор Приморья считает, что субсидирование перелетов с Дальнего Востока должно продолжаться

Губернатор Приморья считает, что субсидирование перелетов с Дальнего Востока должно продолжаться
Новость

13 декабря 2013, 17:49
Завершить программу компенсации стоимости авиабилетов для дальневосточников в центральную часть России - не самая лучшая идея.

О развитии авиаперевозок в Приморье и на Дальнем Востоке Губернатор края Владимир Миклушевский рассказал в интервью информационному агентству «Интерфакс».

Глава региона рассказал о том, что для внутрирегиональных перевозок в Приморье будут приобретены три 19-местных самолета канадского производства DCH-6. Один самолет уже готов и отправлен на брендирование. Два других будут куплены во втором и четвертом квартале 2014 года.

Самолеты приобретаются на средства краевого бюджета, чтобы отдать в операционное пользование региональной авиакомпании «Аврора».

«В дальнейшем мы будем субсидировать региональные перевозки. По нашим оценкам, использование этих трех самолетов должно увеличить количество пассажиропотока внутри края к концу 2014 года в 10 раз. Мы ожидаем, что, помимо создания удобства жителей края, это серьезно повысит деловую и туристическую активность в регионе», - отметил Владимир Миклушевский.

Отвечая на вопрос об отношении к планам завершить программу компенсации стоимости авиабилетов для дальневосточников в центральную часть России, губернатор подчеркнул, что это не самая лучшая идея.

«Я считаю, что субсидирование должно обязательно продолжаться. Это важная государственная программа, которая позволяет жителям регионов Дальнего Востока чувствовать себя близкими к центральной части России», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter