Путин лично запретил принимать космодром Восточный

Путин лично запретил принимать космодром Восточный
Новость

14 октября 2015, 15:30
Ввод его в строй возможен лишь в следующем году

Президент Владимир Путин отложил первый запуск с космодрома Восточный с 25 декабря на 2016 год. Президент попросил «настраиваться на весну», и добавил, что хорошо бы успеть ко Дню космонавтики, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на информагенства.

Первый запуск с космодрома Восточный не состоится в декабре 2015 года, как планировалось. На совещании, которое Владимир Путин провел на космодроме, президент объявил, что запуск нужно отложить до весны. По его словам, в космической отрасли недопустимы авралы, поэтому необходимо закончить все строительные и наладочные работы, передает корреспондент РБК.

По плану первый пуск должен был пройти 25 декабря этого года.

На совещании, которое проходит в административном комплексе космодрома, курирующий стройку вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что строители готовы обеспечить первый пуск до конца года, однако сослался на международный опыт, который показывает, что на испытания перед пуском необходимо более 5,5 месяцев. Да и морозы не способствуют работе, посетовал Рогозин.

Путин в ответ призвал «не заниматься штурмовщиной», а довести до конца все необходимые работы для первого пуска ракеты-носителя.

«Не нужно никаких реляций победных, нам нужен качественный результат. Давайте закончим работы с электро- и водоснабжением», — сказал Путин. Он предложил настраиваться на весну и выразил надежду, что удастся управиться ко Дню космонавтики, который в России отмечают 12 апреля.

Но если и к этому дню все готово не будет, то сроки могут быть перенесены, добавил президент.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

месторождение пескаВосточно-УренгойскоеВосточная нефтехимическая компанияПесковВосточно-ТюменскийВосточно-ЯрайнерскоеДмитрий ПесковВосточная Сибирь - Тихий океанВосточный маршрутПутин и ЭрдоганВладимир ПутинВладимир ПутинВладимир ПутинВосточная АрктикаВосточная СибирьВосточно-Тазовское месторождениеВосточно-ПрибрежныйВосточный участк Оренбургского месторожденияВосточный блокВосточно-Приновоземельский-2Восточно-Сибирская нефтегазовая компанияВосточно-Падимейский участокВосточный нефтехимический комплексВосточный экономический форумВосточно-МессояхскоеВосточная Сибирь — Тихий океанВосточно-таймырскийЗМК ВосточныйВосточно-Приновоземельский-1Восточно-Сибирская топливная компанияВосточно-Таймырский участокнефтеносные пескиПутинННК-Восточная транснациональная компанияВосточный нефтегазовый форумВосточная газовая программаВосточная горнорудная компанияДмитрий Песковпрезидентуказ президентавыборы президентаадминистрация президентавице-президентпрезидент Россиипрезидент Франции Эммануэль МакронАдминистрация президента РФЕжегодная пресс-конференция президента РФ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter