Госструктур, занимающихся "развитием региона", становится всё больше

Госструктур, занимающихся "развитием региона", становится всё больше
Новость

15 сентября 2015, 18:20
Две новые организации откроют на Дальнем Востоке

Две новые организации откроют на Дальнем Востоке: Агентство по развитию человеческого капитала и Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Как сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, цель создания Агентства по развитию человеческого капитала - привлечение работников из других регионов России для реализации инвестиционных проектов на Дальнем востоке. В функции Агентства также будут входить обязанности информирования работодателей по вопросам привлечения новых сотрудников, внедрение передовых практик в систему дополнительного профессионального образования и профессионального обучения. Новая организация также возьмет на себя функции разработки системных решений и механизмов по совершенствованию деятельности профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования на Дальнем Востоке.

«Агентство в своей деятельности будет использовать возможности информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России». Полномочия учредителя Агентства возложены на Минвостокразвития», - добавили в департаменте. Еще одной новой организацией станет Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, которая будет не только привлекать в регион инвесторов, но и способствовать продвижению экспорта предприятий Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Юрий РОГОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter