Власти Приморского края решают, как ТОРы обеспечить инфраструктурой

Власти Приморского края решают, как ТОРы обеспечить инфраструктурой
Новость

15 сентября 2015, 17:10
Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ провел совещание по вопросу создания территорий опережающего развития "Надеждинская" и "Михайловский"

Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ провел совещание по вопросу создания территорий опережающего развития «Надеждинская» и «Михайловский», пишет Деловая газета "Золотой Рог".

В мероприятии приняли участие вице-губернаторы края, руководители профильных департаментов и подведомственных учреждений. Обсуждение коснулось строительства объектов инфраструктуры ТОРов и финансирования данных работ.

Глава региона подчеркнул, что правительством РФ утверждены финансовые обязательства Приморского края по созданию инфраструктуры ТОР, поэтому необходимо усилить практическую работу.

«Часть средств мы с учетом корректировок предусмотрели на этот год и будем учитывать при формировании бюджета на 2016-2017 годы. Далее, в случае необходимости, будем корректировать. Необходимо активизировать работу по строительству инфраструктуры и реализовывать ее в рамках проектно-ориентированной системы управления. Я хочу, чтобы каждый из вас понимал свою роль в проектной команде», - подчеркнул губернатор.

Как доложил директор департамента градостроительства Приморского края Евгений ДОБРЫНИН, в настоящее время уже определен победитель аукциона на разработку проекта планировки линейных объектов в целях создания инженерной инфраструктуры ТОРов. До 15 сентября выигравшая конкурс компания заключит соответствующий контракт с департаментом.

И.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Денис МАКСИМОВ дополнительно сообщил, что появились новые претенденты на включение в перечень резидентов ТОРа «Надеждинская», это две компании по производству строительных материалов.

«Мы направили их в Инвестиционное Агентство для сопровождения проектов и подачи заявок в Минвостокразвития на включение в перечень резидентов», - добавил он.

По информации департамента дорожного хозяйства, в рамках создания ТОР «Надеждинская» завершены предпроектные работы по строительству автомобильной дороги Зима Южная - Раздольное - Хасан на участке Зима Южная - Новый - Де-Фриз. Срок реализации данного объекта - 2015-2017 годы. Разработана и получила положительное заключение Госэкспертизы проектно-сметная документация по объекту.

Евгений ИТАРОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter