Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность создания особой экономической зоны в портах Приморья

Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность создания особой экономической зоны в портах Приморья
Новость

17 апреля 2013, 15:35
Соответствующее распоряжение было дано по итогам заседания Госкомиссии по развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития РФ и администрации Приморского края рассмотреть возможность создания особой экономической зоны портового типа в портах Восточный и Троица в Приморье.

«Минэкономразвития России совместно с администрацией Приморского края рассмотреть вопрос о создании особой экономической зоны портового типа в портах Восточный и в бухте Троица», - говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ. Соответствующее распоряжение было дано по итогам заседания Госкомиссии по развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на встрече с Председателем Комитета по национальной политике Национальной Ассамблеи Республики Корея Ким Чжон Хуном заявил, что Приморье планирует подать заявку в Минэкономразвития России на создание двух портовых особых экономических зон.

«Порты Троица и Восточный - российские ворота в Азию, открывающие транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». Предполагается, что в ОЭЗ будут функционировать свободные «бондовые» склады, предприятия по переработке и сборке продукции, развиваться перегрузочные контейнерные комплексы. Они позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края», - считает Владимир Миклушевский.

Создание в регионе свободных экономических портовых зон позволит стимулировать развитие транспортно-логистического комплекса Приморья, значительно расширить каналы экспорта и импорта, используя весь потенциал транзитных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Напомним, Приморский край в рамках реализации Госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» получит самое масштабное финансирование из всех регионов, включенных в программу. Общий объем средств составит 1,378 триллиона рублей. Это в два раза больше, чем было выделено на подготовку к проведению саммита АТЭС-2012.

На эти средства в регионе будет реализовано 88 проектов. Среди них - модернизация портов, реконструкция и строительство автомобильных и железных дорог, строительство крупных промышленных объектов, развитие социальной инфраструктуры и другие.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017Экономика экономикаДепартамент экономикиЭкономикаНефтегазовый сектор экономики в мирестроительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областистроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыМедведевДмитрий МедведевНиколай МедведевАлександр МедведевВИС ИнфраструктураДмитрий МедведевДмитрий Медведевстроительство дорогначало строительстваТранснефть-Логистикаэкономика Россиисырьевая экономикарост экономикиСтроительствостроительствостроительствоинфраструктурасетевая инфраструктурасаммит АТЭСгоспрограммаАТРстраны АТРкреативная экономикацифровая экономика
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter