В Приморском крае партия власти пройдет проверку на прочность

В Приморском крае партия власти пройдет проверку на прочность
Новость

17 декабря 2013, 08:25
После провальных выборов в Дальнегорске "Единой России" нужно приложить немало усилий, чтобы добиться успеха в традиционно "красном" Партизанске.

Выборы в Приморском крае в последнее время происходят с завидной регулярностью. Вот и следующий год не станет исключением: уже в январе-феврале регион ждут две избирательные кампании муниципального уровня и целый ряд выборов в поселениях.

Финалом новой предвыборной «страды» станет голосование, которое пройдет 2 марта в Пограничном районе и Партизанском городском округе.

Первопричина нового, уже третьего по счету за полгода, «единого дня голосования»в обоих муниципальных образования одинакова: главы этих территорий «не досидели» на своему посту до конца отведенных полномочий. Мэр Партизанска Александр ГАЛУЩЕНКО был принесен «в жертву» еще в конце сентября, после провальных для «Единой России» выборов в думу, хотя до конца его полномочий оставалось менее года. А вот отставка главы Пограничного района Игоря ЧЕРВИНЦА, месяц назад арестованного по делу о взятке в 300 тысяч рублей, состоялась лишь в начале декабря. Местные депутаты, решая, когда пройдет новое голосование, выбрали для его проведения также 2 марта, хотя закон позволял им назначить досрочные выборы и на апрель, и на май.

По информации «ЗР», ключевые для Партизанска и Пограничья партии, «ЕР» и КПРФ, намерены выдвинуть своих кандидатов на освободившиеся посты уже после Нового года. Наблюдатели же уверены, что голосование в Пограничном и Партизанске станет очередной проверкой на прочность для «партии власти»: после провальных выборов в Дальнегорске «Единой России» нужно приложить немало усилий, чтобы добиться успеха в традиционно «красном» Партизанске.

Андрей СЕРОВ, газета "Золотой Рог", Владивосток.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter