Правый руль еще покрутим - Япония отложила введение новых санкций против России

Правый руль еще покрутим - Япония отложила введение новых санкций против России
Новость

19 сентября 2014, 18:24
Правительство Японии планирует "подождать и понаблюдать за действиями Москвы".

Япония отложила введение новых санкций против России. Об этом заявили правительственные чиновники, сообщает Japan Times. Правительство Японии планирует подождать и понаблюдать за действиями Москвы по решению украинского кризиса, уточнили источники издания. Об этом сообщает Zrpress.Ru со ссылкой на РБК.

Расширение санкций, если оно состоится, будет касаться только запрета на выдачу виз и замораживание активов российских чиновников, заявили источники. Даты принятия окончательного решения японские чиновники не называют. Кроме того, японские власти хотят для начала провести координацию своих усилий с другими членами «Большой семерки».

Накануне стало известно, что правительство Японии собирается 19 сентября объявить о расширении санкций против России. Как сообщало издание «Иомиури», санкции впервые могли быть введены не только в отношении отдельных лиц, но также против финансового и энергетического секторов.

Последний раз Япония ввела дополнительные санкции против России в начале августа. В список, по данным агентства Kyodo, вошли 40 физических лиц. Имена не назывались, но, по данным ИТАР-ТАСС, в списке оказались врио главы Республики Крым Сергей АКСЕНОВ, советник председателя Совета министров Крыма Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ, прокурор Крыма Наталья ПОКЛОНСКАЯ, премьер-министр ДНР Александр БОРОДАЙ и министр обороны ДНР Игорь СТРЕЛКОВ. В списки также были включены компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия».

МИД России в рамках ответа на санкции внес ряд граждан Японии в перечень лиц, которым запрещен въезд в Россию. Черный список вручил послу Японии Тикахито ХАРАДЕ замглавы МИД РФ Игорь МОРГУЛОВ.

Первый раз Япония ввела санкции против граждан России в апреле 2014 года. По словам министра иностранных дел Японии Фумио КИСИДЫ, запрет на въезд коснулся 23 чиновников из РФ.

Напомним также, что Россия не ввела против Японии продовольственные санкции.

Газета «Золотой Рог», ZRPRESS.RU, Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter