Южнокорейских инвесторов приглашают в Приморье

Южнокорейских инвесторов приглашают в Приморье
Новость

19 декабря 2013, 10:31
Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков встретился с начальником управления международных отношений города Пхохан (Республика Корея) Чхе Санг Су.

Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков встретился с начальником управления международных отношений города Пхохан (Республика Корея) Чхе Санг Су.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества между Приморским краем и городом Пхохан. В частности, были затронуты вопросы, касающиеся совместных проектов в сфере промышленности, туризма, образования, культуры и спорта.

Алексей Старичков проинформировал корейскую сторону о том, что в Приморском крае совершенствуется инфраструктура туризма. «Для этих целей в крае построены несколько важных объектов: международный аэропорт, Приморский Театр оперы и балета, а также один из крупнейших на Дальнем Востоке университетов - Дальневосточный Федеральный университет. На юге края построена сеть скоростных дорог и построены два уникальных моста», - рассказал Алексей Старичков.

По его мнению, развитию туристских связей будет способствовать вступление с января 2014 года в силу постановления о безвизовом режиме между Россией и Республикой Корея (в случае краткосрочных визитов).

В свою очередь Чхе Санг Су рассказал, что Пхохан также может быть интересен для туристов из России. Основными достопримечательностями являются памятники историко-культурного значения, например, Буддийские храмы Погёнса (VIII век) и Попкванса, а также расположен один из знаменитых институтов - научно – исследовательский институт POSTECH (Пхоханский университет науки и технологии). В городе регулярно проводятся фестивали фейерверков, культурный фестиваль Ирволь.

Кроме того, в ходе встречи была затронута одна из важных тем – развитие транспортного сообщения между двумя странами.

Алексей Старичков пригласил инвесторов Республики Корея участвовать в реализации инвестиционных проектов в Приморском крае.

«Примеры позитивного сотрудничества в этой сфере уже есть. Так, губернатор края Владимир Миклушевский встречался с представителями компании POSCO. Итогом встречи стало решение об участии южнокорейской стороны в проекте строительства домов для семей, которые бесплатно получат участки в рамках краевого закона о предоставлении земли многодетным семьям», - отметил Алексей Старичков.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газаДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендов Главное Управление капитального строительства Тюменской областиспортивная школа олимпийского резерва "Центр югорского спорта"инвестиции в нефтьТрубопроводный транспорт - 2016департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАОстроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыразвитие туризмаУправление туризма департамента промышленности ХМАО-Югрыстроительство дорогначало строительстваДепартамент образования и молодежной политикидиректор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренинминистерство образованияДепартамент образования департамент образования ЯНАОдепартамент образования СургутатуризмКореяЮжная КореяДВФУЦентр адаптивного спорта ЮгрыЦентр физкультуры и спорта "Жемчужина Югры"инвестиции в недвижимостьинвестицииГазпром. инвестицииРоссийский фонд проектных инвестицийСеверная КореяСтроительствостроительствостроительствообразованиеОбразование«Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования Сургутский район»транспортобщественный транспортОбщественный транспортминистерство транспортатранспорт международные перевозкиинвестицииСпортСпортдепартамент спорта
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter