Путин сожалеет, что в 2014 г. будет серьезно сокращена поддержка государственных СМИ

Путин сожалеет, что в 2014 г. будет серьезно сокращена поддержка государственных СМИ
Новость

20 декабря 2013, 21:45
По словам президента России, это вынужденная мера, связанная с бюджетными ограничениями.

По словам президента России, это вынужденная мера, связанная с бюджетными ограничениями.

"Мы, к сожалению, вообще сократили сейчас поддержку государственных СМИ в 2014 году. И связано это с бюджетными ограничениями СМИ вообще с государственным участием. Все наши основные каналы, в том числе ВГТРК, они так как-то к этому отнеслись очень без восторга", - сказал президент России Владимир ПУТИН в четверг на Большой пресс-конференции в Москве.

По его словам, что сейчас может быть рассмотрен вопрос о дополнительных мерах поддержки печатных СМИ.

"Некоторые мировые издания с вековой и более чем традицией и историей своей собственной переходят исключительно в электронный формат. Связано это с тем, что люди все больше там черпают информацию. Но вы правы в том, что у нас есть определенная традиция и, конечно, хотелось ее сохранить. Есть и другая проблема очень острая - проблема распространения. Сеть киосков - это тоже бизнес, но бизнес своеобразный ", - сказал утин.

Вопрос о положении печатных СМИ был задан Путину корреспонденткой еженедельника "Собеседник", которая призналась президенту в любви. "Я вас люблю платонически", - сказала она главе государства. Девушка сообщила, что после того, как в "Собеседнике" была опубликована ее фото с ВладимиромПутиным, она, наконец, вышла замуж.

За два президентских срока (2000-2008 годы) Владимир Путин провел восемь больших пресс-конференций. Девятое подобное мероприятие проводится в Центре международной торговли в Москве 19 декабря. На пресс-конференцию аккредитовано свыше 1300 российских и иностранных журналистов.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Фото пресс-службы президента России.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter