Владимир Путин не раскрывает своего преемника

Владимир Путин не раскрывает своего преемника
Новость

20 декабря 2013, 20:02
Президент РФ пояснил, что не видит предмета для разговора.

Президент РФ пояснил, что не видит предмета для разговора.

"На счет преемника не сказал, потому что нечего говорить", - заявил Владимир ПУТИН на Большой пресс-конференции в четверг.

Отвечая на вопрос, кого после себя он может назвать политиком номер два по степени влияния, В.Путин сказал, что в России много политиков,

"Людей очень опытных уже. Я их перечислю, вы все их имена и фамилии хорошо знаете", - сказал глава государства.

Первым среди перечисленных им фамилий оказлся лидер коммунистов Геннадий ЗЮГАНОВ (смех в зале)."И ничего смешного в этом нет. За коммунистов голосуют миллионы людей.Он известный политик, у него свои взгляды на вещи. Со многими из них я не согласен, не разделяю их", - сказал президент.

Он также назвал Сергея МИРОНОВА и Владимира ЖИРИНОВСКОГО. "Да, он такой, эпатирующий и талантливый человек. Н но я могу сказать, что очень много здравых предложений звучит от него. Здравых вполне", - сказал президент, характеризуя лидера ЛДПР.

"У нас есть ведущая политическая сила, ведущая партия, которую возглавляет Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ. У него огромный опты государственной работы. Сейчас он погружается в хозяйственную работу", - отметил Владимир Путин.

"Появляются совсем новые люди. Оппозиционно настроенные, либо неоппозиционно настроенные. Те, кто оппозиционно настроенные, те, конечно, добраться, стараются куснуть главного. Потому что это всегда поднимает собственый рейтинг. Это общее правило пмоведения всех оппозиционных партий в мире. Это такой известный, тривиальный прием. Выпрыгивают из штанов и ругаются. Но, как у нас в деревне говорят иногда, без порток можно остаться. Хорошо если есть, на что посмотреть, а если особенно нечем похвастаться, конфуз может быть. Конец карьере", - констатировал президент России.

Позже корреспондент LifeNews задал вопрос, а не сброшен ли со счетов Медведев, что, у него уже нет никаких шансов? Путин посчитал вопрос провокацией: "Вы откуда? Из LifeNews? Ну это в вашем провокативном стиле".

За два президентских срока (2000-2008 годы) Владимир Путин провел восемь больших пресс-конференций. Девятое подобное мероприятие проводится в Центре международной торговли в Москве 19 декабря. На пресс-конференцию аккредитовано свыше 1,3 тыс. российских и иностранных журналистов.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Фото пресс-службы президента России.

Сюжеты:
В России
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter