В Хабаровском крае из одного министерства сделают два

В Хабаровском крае из одного министерства сделают два
Новость

22 января 2019, 13:41
Реформирование пройдет без увеличения штатной численности

Реформирование пройдет без увеличения штатной численности

Губернатор Сергей Фургал подписал распоряжение о реформировании министерства промышленности и транспорта Хабаровского края. Оно будет разделено на два самостоятельных органа исполнительной власти – министерство промышленности и министерство транспорта и дорожного хозяйства. В эти структуры перейдут сотрудники и соответствующий функционал из упраздненного министерства, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Хабаровского края.

Министерству промышленности также передаются полномочия по развитию лесопромышленного комплекса. Ранее это направление находилось в ведении министерства природных ресурсов края.

В правительстве края подчеркивают, что реформирование пройдет без увеличения штатной численности. Этот шаг позволит четко разграничить зоны ответственности при исполнении вышеуказанных полномочий, а также более эффективно управлять промышленным и транспортным комплексами.

Кроме того, отдельным распоряжением губернатора из министерства природных ресурсов в министерство сельского хозяйства переданы штатная численность и полномочия по развитию рыбной промышленности, охране и использованию водных биологических ресурсов.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter