Депутаты Владивостока считают, что перепланировки нежилых помещений могут угрожать всему дому

Депутаты Владивостока считают, что перепланировки нежилых помещений могут угрожать всему дому
Новость

24 апреля 2013, 13:18
На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 № 8-МПА "Положение о порядке рассмотрения заявлений и принятия решений о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, перевода жилых помещений в нежилые, нежилых помещений в жилые помещения".

На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 № 8-МПА «Положение о порядке рассмотрения заявлений и принятия решений о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, перевода жилых помещений в нежилые, нежилых помещений в жилые помещения».

Необходимость внесения изменений обусловлена требованием прокуратуры привести документ в соответствие с федеральным законодательством. Информируя депутатов о требованиях прокуратуры, председатель комитета по городскому хозяйству Николай Голояд отметил, что, несмотря на то что указания будут выполнены, позиция депутатов в этом вопросе продолжает оставаться прежней.

Комитет неоднократно рассматривал проблемы, связанные с перепланировкой нежилых помещений на первых этажах жилых зданий, производимой в интересах развития бизнеса. Часто такие перепланировки ведут к сносу несущих стен, образованию опасности обрушения здания в целом. Если устранить существующий процесс согласования перепланировок, жильцы не будут защищены от угрозы своей собственности и даже жизни.

Первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич также отметила тот факт, что вносимые в документ изменения лишают жильцов защиты. Она, в частности, сказала: «Администрация города Владивостока обратилась в Государственную Думу с предложением дополнить существующее жилищное законодательством положениями, которые регулировали бы процесс проведения подобных перестроек, исходя из интересов всех проживающих в доме. Мы надеемся, что наше мнение будет услышано».

Члены комитета рекомендовали принять проект муниципального правового акта в первом чтении.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

Строительство и ремонт скважин – 2017Строительство и ремонт скважиннедвижимое имуществонациональный проект Баженпроект за рубежомдепутатежегодный отчет депутатов Думы ХМАО - Югрыкрупные инвест проектыпроектыEPC-проектинвестиционный проектнефтегазодобывающие проектыпроект Югпроект Алтайглубоководные проектыИНТРА ПРОЕКТсоциальный проектЧонский проектСПГ проектзарубежные проектыреализация национального проекта «Экология» Проект "Читалкин"Новые проектыпилотный проектДепутаты недвижимостьремонтСовременные технологии капитального ремонта скважин и повышения нефтеотдачи пластов. Перспективы развитияинвестиции в недвижимостьЮгорский фонд капитального ремонтаРемонтремонтремонт дорогКапитальный ремонтзаконЗакон о тишинезакон о семейно-бытовом насилиипроект законазакон об оскорблении властизакон об изоляции РунетаНедвижимостьмуниципальное жильеаварийное жильепереселение из ветхого жильяпереселение из аварийного жильяснос ветхого жильяПрограмма по расселению аварийного жильядепутаты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter