Строительство Транскорейского газопровода отодвинуто на второй план

Строительство Транскорейского газопровода отодвинуто на второй план
Новость

24 апреля 2013, 12:00
Однако Россия не должна отказываться от проекта строительства газовой трубы через Северную Корею в Южную, считает полпред - министр Виктор Ишаев.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что Россия не должна отказываться от проекта строительства Транскорейского газопровода.

В интервью журналистам полпред отметил, что предварительные договоренности были достигнуты между Россией, предыдущим руководством КНДР и Республикой Корея, однако нынешняя нестабильная ситуация на Корейском полуострове отодвинула идею строительства газопровода из России через КНДР в Южную Корею на второй план.

«Держать в напряжении мир - это не правильно. Думаю, что нужно садиться за стол переговоров и быть услышанным. Мы разговаривали ранее с руководством Северной Кореи о строительстве Транскорейского газопровода, чтобы газ пошел из России в Южную Корею через территорию КНДР. Это было бы выгодно и Южной, и Северной Кореям. Ким Чен Ир был согласен на реализацию этого проекта и обещал предоставить территорию Северной Кореи при условии оплаты аренды для строительства газопровода, чтобы отношения «продавец – покупатель» складывались напрямую между Россией и Республикой Корея. Я был участником этих переговоров, могу подтвердить. Нужно возвращаться на исходные позиции и искать пути лучшего развития отношений между соседними странами», - заявил Ишаев.

ZRPRESS.RU, Владивосток.

российский газцена на газутечка газаСтроительство и ремонт скважин – 2017Энерго-Газ-Ноябрьскцены на газгазопровод ЯмалКонцепция внутреннего рынках газаКорпорация нефти и газа Грузиикомпримированный природный газЛитва Европа газпоставки газа в Европуцена на российский газевропейское законодательство газМосква.цены на газустановки сжиженного газаприрост газагаз в обмен на электроэнергиюзакачка газаприродный газТранспортировка и хранение сжиженных газов 2018Нефть и газ – 2016строительство Северного потокадепартамент строительства и жилищной политики ЯНАОIХ Международная научно-техническая конференция «Перспективные направления развития техники и технологии строительства и реконструкции скважин»Строительство и ремонт скважинподземные строительства газагаз для автомобиляДепартамент строительства ХМАОДизайн и строительство выставочных стендовЭстонский газнефтяной газазербайджанский газпереработка газаимпорт газапопутный газтранзит газа Главное Управление капитального строительства Тюменской областиусловия поставки газа в Китайиранский газцена газамагистральные газопроводыГаз Украинагазопроводыэкспорт газаавтомобиль на газеКНДРдолг за газпроизводство газазакупка газастроительство скважиндолевое строительствоСтроительство стендов для выставокстроительства и эксплуатации инфраструктурыТрансадриатический газопроводстроительство дорогначало строительствадобыча газа Роснефтьпоставки газавзрыв на газопроводеРоссийского университета нефти и газа имени И.М. ГубкинагазопроводКореяЮжная Кореяавария на газопроводеPoseidon газопроводАмурское линейно-производственное управление магистрального газопровода газопровод Север-ЮгЭстония-Финляндия газопроводГаз-Ойлпромышленный газСеверная Кореясвалочный газтранспортировка газапродажа газазакупки газанефть газзапасы газавыброс газазакуп газаЭкспрот газаФорум стран-экспортеров газагаз в Турциюдолг за газ. Новакмировой рынок газавыброс парниковых газовсухой отбензиненный газреверс газа на УкраинуГаз России – 2015поставки российского газаэкспортная пошлина газнезависимые поставщики газанезависимые производители газагаз в Европуподводное хранилище газапоставка газа в Европупоставки газа на УкраинуСтроительствостроительствостроительствогазопровод в ЯпониюТранскаспийский газопроводгазопровод Крымгазопровод в КрымгазгазГазгаз или бензинНДПИ газсектор газаЕС газсланцевый газзакупать газприродный газБоливия газКриогенмаш-Газтуронский газуглекислый газгаз ЕСтуркменский газСтав-ГазЛатвияс газепарниковые газыгаз Словакияамериканский газсжигание газасжиженный газРусь-газдобыча газапроходка нефть и газШанхайская биржа нефти и газа европейский рыно нефти и газаУкраина газГаз УкраиныУкраина. газМагистральные газопроводы Украины
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter