Порядка 536 тысяч приморских пенсионеров получат по 10 тысяч рублей

Порядка 536 тысяч приморских пенсионеров получат по 10 тысяч рублей
Порядка 536 тысяч приморских пенсионеров получат по 10 тысяч рублей
25 августа, 12:50ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
В это число входят и военные пенсионеры, получающие пенсию также и в ПФР, сообщили в пресс-службе пенсионного фонда России по Приморскому краю.

Накануне, 24 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам, текст документа опубликован на сайте Кремля.

Как уточняется в указе, выплаты произведут в сентябре, подавать заявление гражданам не нужно. Получение выплаты не учитывается при определении гражданам прав на получение иных выплат и предоставлении других мер социальной поддержки. «Гражданам, проживающим в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, единовременная денежная выплата осуществляется в полном размере», — говорится в документе.

С предложением о выплате 10 тысяч рублей каждому российскому пенсионеру Владимир Путин выступил 22 августа. Это действие должно коснуться всех пенсионеров, в том числе и работающих. Таким образом, решено подержать граждан, относящихся к наиболее незащищенным слоям населения.

— Забота о людях пожилого возраста — один из главных приоритетов, нужно решить целый комплекс проблем, в том числе обеспечить единовременную выплату, — заявил президент РФ Владимир Путин.

Кстати, в Приморском крае реализуется еще несколько мер поддержки для пенсионеров. В 2004 году была реализована инициатива «губернаторской тысячи». После короткого перерыва, с 2013 года каждый пенсионер получает единовременно одну тысячу рублей.

А с 2020 года приморские пенсионеры с низким достатком получают единовременную выплату в 6 тысяч рублей.

Кроме того, в Приморье есть региональная доплата к пенсии. Она покрывает разницу между прожиточным минимумом и фактическим материальным обеспечением гражданина. В Приморье насчитывается около 82 тысяч неработающих пенсионеров, чья общая сумма материального обеспечения ниже нормативного минимума.

Кстати, эта же мера поддержки положена и инвалидам детства, а также тем, кто потерял здоровье, но не успел наработать необходимый стаж для более высокой пенсии. Также поддержка положена детям, которые потеряли кормильца.

Подробности по этим вопросам можно уточнить в Центре социальной поддержки населения Приморья по телефону: 8-800-30-22-145.

Кстати, в регионе реализуется государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Сюжеты:
Приморье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter