Новый год Дальнегорск встречает с живой елкой

Новый год Дальнегорск встречает с живой елкой
Новость

27 декабря 2013, 14:56
Накануне Нового года новый мэр Дальнегорска Игорь САХУТА ответил на некоторые вопросы корреспондента "ЗР".

Накануне Нового года новый мэр Дальнегорска Игорь САХУТА ответил на некоторые вопросы корреспондента «ЗР». Так, он пояснил, что бюджет ДГО принят в трех чтениях, с дефицитом. На Новый год у дальнегорцев будет живая елка на центральной площади. Будут и ледовый городок, и горки, и катки на площади и стадионах, и хоккейные коробки во дворах.

Со 2 по 6 января управление культуры готовит культурную программу, будут праздники, конкурсы, викторины для взрослых и детей.

«Бор» и «ГМК» входят в новый год с долгами перед бюджетом в 150 млн руб.

Команда горадминистрации остается старая. И. о. первого зам. главы – Разия КОЗЫРЕВА, зам. по культуре и социалке – Владимир КИРИЧЕНКО. Зама по коммуналке назначат до нового года. Через три-четыре месяца будет ясно, насколько эффективна структура администрации, тогда и посмотрит новый мэр, как ее оптимизировать.

Дальнегорск на будущий год будет участвовать в программе по капремонту жилья, по строительству нового жилья для переселенцев из ветхого жилья. В Дальнегорске сегодня строятся 4 дома на ул. Хамзина – 2-4-этажных. Сдача – к маю 2014 г. В будущем году будут строиться новые дома – малоэтажные.

Рассмотрены на комиссии по развитию малого бизнеса два пакета документов и решено выделить поддержку по возмещению первоначального взноса по лизингу двум предпринимателям. В лизинг брались техника и оборудование. Они получат не более 500 тыс. в один финансовый год.

Татьяна КУРОЧКИНА. ZRPRESS.RU, Владивосток. Фото автора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter