Лариса Белоброва: Надо голосовать так, чтобы не вернуться в кошмар 2000 г.

Лариса Белоброва: Надо голосовать так, чтобы не вернуться в кошмар 2000 г.
Новость

29 февраля 2012, 15:23
Об «узурпации» власти тандемом: "Белиберда. Если вы – директор школы, вы, уходя, не поставите на свое место тетку из очереди в магазине..."

ПРИМОРЬЕ, 29 февраля, ZRPRESS. 28 февраля в кавалеровском РДК им. Арсеньева прошла встреча жителей района с вчерашней первой леди края, самой богатой заслуженной артисткой России и доверенным лицом кандидата в президенты Владимира ПУТИНА Ларисой БЕЛОБРОВОЙ. В зале собрались в основном педагоги и работники культуры. К ним-то главным образом и обращалась Л. Белоброва.

Очаровательной актрисе хватило ума избавить аудиторию от прямых агиток типа «Голосуй за Путина!». Она умело «держала зал», апеллируя прежде всего к женщинам, к родительницам и родителям, педагогам, сама себя подавая как «человек творческий», «женщина из театра», мама и жена. Речь ее была похожа на поток сознания – ассоциативный, эмоционально-образный. Речь дополнялась выразительной мимикой и жестикуляцией. Можно сказать, что женщинам из зала такая манера понравилась: они увидели не железную леди, а просто женщину – слабую, милую, со своими проблемами, в том числе по воспитанию дочерей.

Иногда Лариса Белоброва непосредственно обращалась к кому-то из зрителей в зале: а вы как думаете, правда ли, что у вас средняя зарплата среди педагогов, как и по краю, сейчас – 24 тыс. и т.п. Благодарная аудитория поддакивала: правда, даже 26 тыс. рублей! знаем, знакомо… Лариса вспомнила, как она дважды сама видела В.Путина, могла наблюдать, как он себя ведет, как говорит: «Он меня поразил. Он очень энергетически сильный человек, только такие мощные люди могут выдержать в политике. Он слышит собеседника.» Затем она вспомнила тяжелый 2000 год – тогда как раз В.Путин впервые был избран президентом. Ему досталась страна с огромным внешним долгом, с массой проблем. Как образно сравнила Белоброва, Россия ей тогда казалась измученной женщиной на холодной, замерзшей земле. В тот год замерзало не только Кавалерово. Мерз и Владивосток. Прошло 10 лет. Перемены налицо: никто не мерзнет, учителям и врачам, военным подняли зарплату. Нас в мире стали уважать и бояться. Во Владивостоке строят уникальные мосты, один из которых – самый высокий в мире. Строят аэропорт, ДВФУ, океанариум, театр оперы и балета. Поэтому нельзя говорить, что ничего не делается. Но «собаки будут лаять, а караван будет идти». И вообще: «мне нравится, что наш президент – мужчина, имеющий семью и детей. А когда нам показывают по телевизору кандидата, которому 46 лет, а он все еще не женат, он «ищет» - это странно. И миллиарды надо бы раздавать до выборов, а не после них.» Это камешки в огород кандидата Михаила ПРОХОРОВА. Что ж, у каждого свое мнение. Кому-то, напротив, нравится, что кандидат – холостой. Про ЖИРИНОВСКОГО Белоброва заметила походя, что он хороший артист – эпатажный, веселый, смешной. Но умный. Эсеры, на ее взгляд, еще никак себя не проявили. Об «узурпации» власти тандемом: «Белиберда. Если вы – директор школы, вы, уходя, не поставите на свое место тетку из очереди в магазине, а доверите этот пост тому, кому доверяете…»

Болотная площадь, как считает Белоброва, это хорошо срежиссированный спектакль: «Я не вижу смысла в этих стачках. Оранжевые революции в Грузии и на Украине показали, что истинный режиссер этих переворотов – за океаном. Надо голосовать так, чтобы не вернуться в кошмар 2000 г.»

Периодически Лариса Белоброва переходила от политики «на наше, женское»: затронула темы воспитания детей, в том числе по системе М. МОНТЕССОРИ, по которой воспитывалась и ее младшая дочь, поговорила про подростковые суициды: детям просто не хватает любви и внимания в семьях; про русскую ментальность и особенности национального характера. А в конце встречи Лариса Дмитриевна пожелала присутствующим в зале педагогам «всекавалеровской любви», умения находить общий язык со своими детьми и учениками.

Татьяна КУРОЧКИНА, "Золотой Рог".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter