Владивосток занял 69 место в рейтинге экологического развития городов России

Владивосток занял 69 место в рейтинге экологического развития городов России
Новость

14 сентября 2015, 15:30
Лидирующие позиции заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь

Рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды России Сергей ДОНСКОГО и включал уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении. Как сообщает газета «Золотой Рог», оценке подверглись 94 российских города.

Как отмечено в сообщении Минприроды, методика оценки учитывала международные рекомендации и опыт аналогичных рейтингов для других стран и регионов, соответствует мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Лидирующие позиции заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан.

Замыкают общий рейтинг Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Как пояснил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат ГИЗАТУЛИН, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды. По словам изатулина, Министерство рассматривает рейтинг как стратегический инструмент, способствующий совершенствованию природоохранной деятельности в городах.

Члены общественного экологического совета при губернаторе Приморского края предлагают обсудить итоги рейтинга и место, Владивостока в нем на предстоящем Форуме "Природа без границ".

Надежда ВОРОНЦОВА, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter