Эксперты АТР обсудят вопросы реагирования на возможное загрязнение Тихого океана

Эксперты АТР обсудят вопросы реагирования на возможное загрязнение Тихого океана
Новость

22 октября 2015, 15:31
Во Владивостоке открылся международный форум экологов Азиатско-Тихоокеанского региона

Во Владивостоке открылся международный форум экологов Азиатско-Тихоокеанского региона, посвященный предотвращению загрязнения Тихого океана нефтепродуктами. Об этом сообщил корреспондент Деловой газеты «Золотой Рог».

Форум проходит в рамках программы ООН по защите окружающей среды (UNEP) и ее отдельного направления – «Плана действия в северо-западной части Тихого океана». Участники форума – эксперты России, Республики Корея, Китая и Японии. Инициатором данной встречи стал Региональный центр по обеспечению готовности к реагированию на загрязнения Республики Корея. Ее основными темами станут правовые аспекты реагирования на загрязнение нефтью, практика проведения операций реагирования и взаимодействие сторон, и возможности регионального сотрудничества в этой области.

По словам директора Института защиты моря и освоения шельфа С. Ю МОНИНЕЦ, формально вопросы реагирования на нефтяные загрязнения дикой природы в северо-западной части Тихого океана не попадают под положения обязательных инструментов Международной морской организации (IMO), и как следствие, не включены в Региональный план ООН. Поэтому текущая встреча экспертов по выработке совместных программ должна способствовать эффективному решению проблемы, отметил эксперт.

Работа форума продлится три дня.

Надежда ВОРОНЦОВА, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter