«Алмазы Анабара» - путь длиною в 10 лет

«Алмазы Анабара» - путь длиною в 10 лет
Новость

1 января 1996, 00:00
Работники этого предприятия гордятся тем, что работают именно здесь. Название компании - «Алмазы Анабара» - хорошо известно не только в Якутии и на Дальнем Востоке, но и в России и за ее пределами.

Работники этого предприятия гордятся тем, что работают именно здесь. Название компании - «Алмазы Анабара» - хорошо известно не только в Якутии и на Дальнем Востоке, но и в России и за ее пределами. И не случайно, что именно эта компания была удостоена ордена «Слава России» - за вклад в развитие традиций российского предпринимательства.

Основу этих традиций в 1998 году заложили всего 14 человек, искавших на реке Маят в Анабарском районе Якутии промышленное месторождение алмазов.

Тогда горняку Матвею ЕВСЕЕВУ вместе с другом и коллегой Иваном АНДРЕЕВЫМ пришлось все начать «с нуля». Становление нового предприятия состоялось без финансового участия учредителей, не было получено ни рубля из бюджетных средств. Первые годы дались особенно тяжело. Месторождение считалось бесперспективным. Но упорный кропотливый труд и вера в себя были вознаграждены. Организаторские способности Матвея Николаевича в сочетании с разумной кадровой политикой позволили в кратчайший срок в сложнейших природных условиях разведать и открыть россыпное месторождение алмазов. Уже через несколько лет предприятие вышло на лидирующие позиции по объёму реализации продукции. А возглавляемый Матвеем Евсеевым промышленный холдинг, в котором трудится свыше 2000 человек, давно уже развивается не только за счет добычи алмазов. И не просто развивается сам, но и развивает, изменяет родную Якутию.

В 2002 году доходы от алмазодобычи позволили предприятию диверсифицировать свою деятельность. Тогда за счёт собственной прибыли в поселке Саскылах был построен Анабарский сувенирный завод, в Якутске – торговый центр «Мега». Наглядной иллюстрацией масштабности развития компании стали ее амбициозные проекты в лесной промышленности. В 2004 году по поручению якутского президента Вячеслава ШТЫРОВА холдинг выкупил у государства предприятие «Сахалес» – со всеми структурными подразделениями и долгами. И только за два года ОАО «Алмазы Анабара» вложило свыше 400 млн руб. в восстановление и развитие лесной отрасли республики, создав лесопромышленный комплекс «АлМас».

Сегодня компания имеет два деревообрабатывающих завода – в Якутске и Ленске мощностью по 120 тыс. куб. м пиловочника (последний скоро будет передислоцирован в Олекминск). Третий скоро заработает в Витиме мощностью до 250 тыс. куб. м пиловочника. Для снижения себестоимости продукции полностью модернизировано производство, внедряются современные технологии, изменена стратегия заготовки древесины. Как результат – объем поставок лесопродукции на внутренний рынок только в 2007 г. возрос на 30%, на 20% увеличился экспорт (которого, к примеру, в 2003 г. вообще не было). Сегодня на экспорт в Европу ежегодно уходит порядка 20 тыс. куб. м пиломатериалов, на внутреннем рынке реализуется 80-120 тыс. куб. м. Общая выручка компании «АлМас» за год – около 400 млн руб.

Но останавливаться на достигнутом предприятие не собирается. «Планируем освоить глубокую переработку леса, – рассказывает Матвей Евсеев. – Через 3-5 лет наладим выпуск продукции, которую сегодня производят европейцы, покупая наш пиломатериал. Будем выпускать мебельные щиты, паркетную доску, клееные изделия и домокомплекты. Построим два завода деревообработки, один – непосредственно возле лесосырьевой базы в Витиме в 2009 году, другой – в Олекминске в 2012-м. Работаем над вопросом утилизации отходов, будем ставить пилетные установки или минизаводы по производству МДФ и ДВП».

Уже сегодня началась закупка нового мощнейшего оборудования по деревообработке в Витиме, возможности которого в будущем можно нарастить до 500 тыс. куб. м в год. Его установка позволит значительно увеличить объем экспорта. А это важнейшая статья доходов компании и источник финансирования дальнейшей модернизации производства. Например, за счет экспорта в этом году предприятие приобрело два лесозаготовительных комплекса американского производства.

А осенью 2007 года президент Республики Саха, отмечая имеющийся позитивный опыт компании, поручил ОАО «Алмазы Анабара» разработать единую концепцию развития агропромышленного комплекса региона. Дело в том, что горняки с 2003 года реализуют проекты по развитию Олекминского пищекомбината, выкупили агрофирму «Олекминская» и Опытно-производственное хозяйство «Покровское». В момент приобретения они были банкротами и не могли самостоятельно функционировать. О прибылях говорить вообще не приходится, но в Якутии сельское хозяйство является одним из основных отраслей и только промышленное предприятие, придя с инвестициями, может реанимировать убыточное хозяйство. Результаты у «Алмазов Анабара» уже есть. Тот же Олекминский комбинат производит до 80 наименований молочной и кисломолочной продукции, и, благодаря грамотному менеджменту, производство выходит на безубыточный уровень.

«И лесным хозяйством, и сельским стали заниматься, так как хотелось другим доказать и показать, что и здесь тоже можно выжить и успешно работать, – подчеркивает Матвей Евсеев. – Надо просто перестать сидеть и сетовать на то, что плохая погода, что коровы не телятся и урожая нет, что лес негде перерабатывать».

В планах «Алмазов Анабара» строительство 20 молокоприемных пунктов в пригородах Якутска. А также компания участвует в национальном проекте «Развитие АПК», строит животноводческие комплексы на 400 голов. Хотя в компании понимают, насколько сложна стоящая перед ними задача. Как полагает Матвей Евсеев, если вложения в лесную отрасль должны окупить себя уже к 2010 году, то от сельского хозяйства прибыль можно ждать не раньше чем через 10 лет. Упор делается на развитие животноводства и растениеводства, планируется строительство консервного завода.

Еще одно направление деятельности - добыча облицовочного камня радунит. На месторождении «Надежда» работы по добыче этого уникального камня ведутся уже не первый год. В 2007 году на VIII международной выставке «ЭКСПОкамень» в Москве и международной выставке камнеобрабатывающего искусства в Италии в Вероне этот камень получил высокую оценку специалистов, а камнеперерабатывающий комбинат ОАО «Алмазы Анабара» – дипломы. Общие запасы месторождения составляют более 12 млн куб. м.

Обширен благотворительный список «Алмазов Анабара» – холдинг поддерживает культуру и спорт, активно помогает детям-инвалидам. В частности, в этом году компания приобрела во Франции для школы-интерната для слабослышащих детей в Якутске специальную аппаратуру. При помощи уникальных импортных аппаратов индивидуальную и групповую реабилитацию начали получать около ста детей. А строительное подразделение компании возводит школы, больницы и другие социальные объекты. Так, в 2005 году при участии и на средства предприятия в Олекминске восстановлен старейший храм Якутии – Спасский собор. Кроме того, сегодня компания возводит дома для жителей пострадавшего от наводнений островного села Кыллах, в 2007 году сдано 30 домов.

Но, конечно, диверсификация была бы невозможна, если бы холдинг твердо не стоял на ногах. Речь идет прежде всего об основной деятельности предприятия – алмазодобыче. «Хорошо иногда начинать с нуля, – признается Матвей Евсеев. – Мы имеем передовые технологии, передовую технику. До 2009 года полностью обновим парк тяжелой землеройной автотехники. Куда пойдет высококвалифицированный рабочий, выбирая между предприятиями одной отрасли? Туда, где хорошая техника, современная технология». Только на месторождении «Маят», с которого 10 лет назад все и начиналось, годовой уровень добычи алмазов больше первоначально разведанной цифры в несколько раз. За 2007 год выручка компании в этой сфере составила около $102,3 млн.

При этом Матвей Евсеев уверен, что любое успешное предприятие – это не только и не столько техника и технологии, это люди. «Предприятие не должно превращаться в механизм, – считает он. – Компанию должно скреплять нечто большее – не материальное, а духовное. Только тогда ответом на заботу руководства будет любовь работников к предприятию, желание выкладываться на работе, применять опыт и умения. За каждой победой стоят люди – рядовые сотрудники, начальники отделов, заместители. Именно их работа позволяет нам быстро без раскачки добиваться результатов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter