Автобусники против частного извоза

Автобусники против частного извоза
Новость

1 января 1996, 00:00
Арсеньевские водители автобусов устроили однодневную забастовку, не выпустив автобусы на линии городских маршрутов.

Арсеньевские водители автобусов устроили однодневную забастовку, не выпустив автобусы на линии городских маршрутов. Причина бунта экипажей ООО "Меркурий" - протест против действий конкурентов - частных извозчиков, водителей микроавтобусов, тоже занимающихся пассажирскими перевозками.

Только, по мнению стачкома "Меркурия", делают частники это нецивилизованно, буквально перехватывая пассажиров под носом у легальных автобусов. Последним остается разве что льготников возить, которых частные извозчики не берут. Такая же ситуация, кстати, в Кавалерово, где возмущенные водители автобусов пару лет назад тоже были на грани забастовки.

Перевозчики Арсеньева пожаловались на конкурентов в администрацию края: мол, нелегалы задушили совсем.

По поручению краевых властей сотрудники управления государственного автодорожного надзора вместе с ГИБДД в конце ноября провели выездную проверку в этом городе.

Выяснилось, что в Арсеньеве незаконно перевозят пассажиров более 20 микроавтобусов, не имеющих лицензий, расписаний движения. От автовокзала ежедневно выходят во Владивосток до 8 микроавтобусов. Многие водители нигде не зарегистрированы, не имеют лицензий, не состоят на учете в налоговой и не платят налоги. В отношении ряда водителей составлены акты и протоколы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter