Автоперевозчикам Владивостока советуют подождать

Автоперевозчикам Владивостока советуют подождать
Новость

1 января 1996, 00:00
Разговоры о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте Владивостока пока так и не нашли реального воплощения в жизнь.

Разговоры о грядущем повышении стоимости проезда в общественном транспорте Владивостока пока так и не нашли реального воплощения в жизнь. По словам руководителей фирм-перевозчиков, обещаниями увеличить тарифы на пассажирские перевозки в мэрии их "кормят" уже давно. Однако до сих пор конкретного решения в администрации города принято не было.

На последнем совещании директоров транспортных компаний с представителями управления транспорта мэрии чиновники в очередной раз пообещали пересмотреть стоимость проезда в сторону увеличения. И уже даже не до 7-8 руб., как планировалось ранее, а до 10. По крайней мере, коммерсанты сейчас настаивают на такой цене, учитывая поставленное городской администрацией условие обязательного пополнения автопарка. За счет собственных средств предпринимателей, разумеется. Впрочем, и без этой общественной нагрузки себестоимость проезда на многих маршрутах составляет уже 12 руб.

Сроки установления новых тарифов были обозначены весьма туманные - первый квартал следующего года. Тем временем в Управлении транспорта администрации Владивостока информацию о грядущем повышении тарифов не подтверждают. Как подчеркнул заместитель начальника управления Владимир КУЛИКОВ, заявки, поступившие в мэрию от компаний-перевозчиков, "не в полной мере обосновывают необходимость повышения стоимости проезда".

Кстати, по некоторым данным, скоро почетная обязанность утверждения цен на пассажирские перевозки будет возложена на городскую думу. Но, учитывая единодушие законодательной и исполнительной власти города, для перевозчиков это вряд ли что изменит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter