Читатели советуют…

Читатели советуют…
Новость

1 января 1996, 00:00
Как победить простуду... Вот какие советы дают наши читатели.

Лекарство из елки

На Новый год мы всегда покупаем живую елочку. Причем после окончания праздников елку не выбрасываем, а делаем из нее лекарство. Осыпавшиеся иголки нужно собрать, прокрутить через мясорубку. Стакан зеленой массы залить бутылкой водки и настоять две недели в холодильнике, затем профильтровать и оставить. Этот экстракт я добавляю в ванну. Такая ванна очень тонизирует, поднимает настроение, помогает при простуде. А муж предпочитает мою настойку внутрь принимать - помогает при гриппе и, как мы убедились, при пародонтозе. - Екатерина КУЗНЕЦОВА, г. Владивосток. Ангину холодом вылечил

Сколько себя помню, постоянно мучился от ангины. И однажды врач мне посоветовал полоскать горло холодной водой. Я начал делать эту процедуру каждый день, и, что удивительно , горло стало болеть гораздо реже.

Сейчас мне 30 лет, и последние три года про ангину я и думать забыл. Рекомендую только закалять горло не тогда, когда оно уже болит, а пока хорошо себя чувствуете. - Сергей И., г. Владивосток. Лук и яблоки от бронхита

В детстве я часто болела простудами, после которых бывали и осложнения. Например, бронхиты. Мама долго со мной мучилась, пока ей не посоветовали великолепное средство от кашля.

При остром бронхите возьмите репчатый лук, яблоки и мед в равных частях. Лук и яблоки протереть и смешать с медом до образования кашицы. Эту смесь нужно принимать 3 раза в день по 1 чайной, десертной, столовой ложке в зависимости от возраста. - Инна Сергеевна, г.Владивосток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter