Дальневосточный банк получил новый межбанковский кредит

Дальневосточный банк получил новый межбанковский кредит
Новость

1 января 1996, 00:00
В декабре Дальневосточный банк получил еще один межбанковский кредит на сумму $4 млн, продолжив успешную практику привлечения денежных ресурсов от зарубежных банков-партнеров.

В декабре Дальневосточный банк получил еще один межбанковский кредит на сумму $4 млн, продолжив успешную практику привлечения денежных ресурсов от зарубежных банков-партнеров.

"Безупречная кредитная история и деловая репутация, наличие серьезных акционеров и стратегических партнеров, известность и узнаваемость бренда Far Eastern Bank, международный рейтинг агентства Moody's, финансовая отчетность по международным стандартам - вот те ключевые факторы, благодаря которым Дальневосточный банк имеет возможность привлекать ресурсы от зарубежных банков-партнеров даже при не самой благоприятной конъюнктуре на международном рынке капиталов", - говорит первый вице-президент Дальневосточного банка Валерий ПАВЛЮК.

Не секрет, что ситуация на мировых финансовых рынках после недавних потрясений еще далека от стабильной. Однако это не мешает Дальневосточному банку развивать сотрудничество с иностранными партнерами, финансировать операции своих клиентов с использованием зарубежных ресурсов.

"Если наши первые серьезные займы у иностранных банков в 2006 г. были одногодичными, то за 2007 г. банк получил уже второй двухлетний межбанковский кредит. Увеличение сроков сделок свидетельствует о росте доверия к Дальневосточному банку со стороны зарубежных контрагентов. Первый кредит с аналогичным сроком гашения на сумму 4,5 миллиона долларов был получен летом 2007 г. Завершается год не менее результативно - дополнительные ресурсы на сумму $4 млн привлечены на приемлемых условиях, фондирование кредитного портфеля банка обеспечено" - говорит Валерий Павлюк.

Не только банки-партнеры отмечают статус и успехи Дальневосточного банка. Закономерным результатом его финансовой деятельности стало признание профессионализма банка на общероссийском уровне. В 2007 г. банк стал Лауреатом общероссийской премии "БАНКОВСКОЕ ДЕЛО-2007" сразу в двух номинациях высшей категории "GOLD": "Лучший региональный банк" и "Самый динамично развивающийся банк региона". Финансовая деятельность банка получила высокую оценку в Кремле, на Международном Форуме бухгалтеров и аудиторов "Мировой опыт и экономика России". Дальневосточный банк и его президент Ядвига ДОБРЯНСКАЯ награждены Дипломом "Предприятие высокой эффективности финансовой деятельности - 2007".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter