Дизель раздора

Дизель раздора
Новость

1 января 1996, 00:00
Повышение отпускных цен на автомобильное топливо почти на 5% не удивило, о повышении давно говорили, его ждали. Объяснение резкому удорожанию топлива пока что одно - мировая конъюнктура на черное золото.

Повышение отпускных цен на автомобильное топливо почти на 5% не удивило, о повышении давно говорили, его ждали. Объяснение резкому удорожанию топлива пока что одно - мировая конъюнктура на черное золото.

Однако на повышении цен на топливо кое-кто решил "сыграть" и подпортить имидж отдельных нефтяных компаниях. Цель - обвинить именно "отдельные" НК не только в завышении цен, но также в фальсификации и поставках на рынок некачественного топлива. Зачем и кому это выгодно, каждый решает для себя сам... Ночь, улица, фонарь, заправка...

Одним морозным декабрьским утром автор этих строк наблюдал весьма характерную картину для сегодняшнего топливного рынка Приморья.

Под покровом темноты, когда основная масса автолюбителей еще прогревалась на стоянках и в гаражах, работники одной загородной АЗС меняли листы с ценниками на информационном табло. Дощечка с цифирью 21.00 за литр 92-го с грохотом упала на землю, и его место занял разом на рубль потяжелевший литр: "22-00". Горькая реальность вызвала лишь один, не менее горький вопрос: надолго ли и как скоро заправщиков вновь можно будет увидеть за сменой ценовой вывески?

Ценовую вакханалию на топливном рынке некоторые СМИ уже увязали с предвыборными "обещаниями", вернее, с отсутствием былой надобности их выполнять. При этом ни капли не удивляясь, как это у бензиновых королей хватило выдержки сдерживать цены так долго. С другой стороны, далекий от выборов конец года в стране и в крае всегда сопровождался ростом цен. После того как " литр тронулся", о соглашении правительства и нефтянки полугодовой давности приходится забыть. Цены пустились в пляс.

Сегодня рядовому потребителю уже глубоко плевать на прошедшие выборы с их обещаниями, когда на первое место выходит топливный ценник, а вопрос, почему в нефтедобывающей стране бензин и солярка так дороги, давно надо было поместить в разряд риторических.

Увы, но все, что касаемо цен, находится вне зоны нашего понимания и анализа, и порадовать читателей лично нам абсолютно нечем. Как следует из официальных и полуофициальных источников, "при существующей рыночной конъюнтуре на мировом рынке углеводородов, рост цен на топливо внутри страны будет продолжаться". Проще говоря, пока будет выгодно гнать сырье и продукты из него за кордон, автомобильное топливо на внутреннем рынке будет только дорожать.

Но в одном мы с потребителями согласимся полностью: раз уж, господа хорошие, вы нам предлагаете бензин и солярку по доллару за литр, то будьте любезны обеспечить и качество продукта. А то на "выходе" приходится кормить не только "короля" с ближайшей заправки, но и директора СТО по соседству. Поэтому мы постараемся не зацикливаться на политике ценообразования, а всецело займемся вопросом качества, как бы заправочный пистолет глубоко ни залезал нам карман. Альянс против "Альянса"?

...В последнее время ловлю себя на мысли, что материалы по поводу качества топлива в печатных и электронных СМИ, а вернее будет сказать, его отсутствия, больше касаются АЗС НК "Альянс", крупнейшего поставщика нефтепродуктов на приморский рынок. Цены растут на всех АЗС, но вот солярка "стынет" в патрубках топливных систем только та, что была закачана на АЗС именно этой компании.

Не скажу, что я поклонник ОАО "Приморнефтепродукт" (ПНП) и АЗС их торговой марки НК "Альянс". Более того, меня, как и всех приморцев, "смущают" расценки на топливо на "зеленых" АЗС. Что, собственно, и предопределяет выбор: я предпочитаю заправляться из других источников, в том числе и на АЗС "Роснефти" - прямого или косвенного (кому как нравится) конкурента "Альянса".

Но не заметить поначалу робкие, а в последнее время (как будто по чьей-то отмашке) участившиеся призывы, в первую очередь к автовладельцам, обходить заправки ПНП стороной уже невозможно.

Любимая тема - обвинить "зеленых" в недоливе, используя вымышленный образ какого-нибудь Сергея Ивановича. Но все же сложно упрекать в этом компанию, которая одной из первых перешла на современное оборудование, в частности на мультипродуктовые топливораздаточные колонки с электронной шкалой, отсчитывающей топливо до миллилитра. А те АЗС компании, где пока что используются стандартные монопродуктовые ТРК, находятся под постоянным независимым контролем и подвергаются постоянным ревизиям. На любой АЗС вы можете попросить мерную емкость и проверить точность работы колонки. Лично проверено. Комментирует зам. ген. директора по коммерции ОАО "Приморнефтепродукт" Андрей ПЕРЕХОЖУК: "Если у Вас возникли вопросы или претензии к работе конкретной АЗС, звоните на телефон нашей круглосуточной "горячей линии" 8-800-200-03-43. По каждой жалобе проводится серьезная внутренняя проверка. Нам важно знать о каждом случае. Этот номер размещен на всей нашей рекламной продукции и информационных стендах на АЗС - странно, что звонят не нам, а в газету..." В остальном фантазия пишущих и снимающих самая разнообразная. И солярка на "Альянсе" зимой "летняя", и после нового Аи-95 GreenEco цилиндры вместе с поршнями и свечами в трубу вылетают, а новая тарифная система с ее копейками "на сдачу" так вообще выходит за рамки здравого смысла.

Если это так, то почему спортсмены-раллийщики заправляют свои болиды на "Альянсе"? Аналогично поступают сотни и тысячи "перегонов" из Сибири и Забайкалья, гоняющих круглый год япономарки из Приморья. Почему?

На популярной "Альянсовской" АЗС в р-не Моргородка мы поинтересовались мнением о приморском топливе у Сергея К. - владельца Subaru WRX: "Насколько я знаю, в Приморье подавляющая часть топлива идет с заводов трех компаний: Хабаровский НПЗ - НК "Альянс", Комсомольский - "Роснефть" и Ангарской НХК. Реализуют их также три сети АЗС - "Альянс", "Роснефть" и "Альфа-Максимум". Мой совет брать топливо только у них. Если речь идет о 98-м - лучше "в Альянсе", поскольку в Хабаровске запустили изомерическую установку, поставившую выпуск Аи-95 и Аи-98 на фабричные рельсы. Не скажу, что "Роснефть" делает плохой бензин, но в Комсомольске, насколько я знаю, до сих пор используется метод простого добавления присадок".

И вообще, если говорить о том, где и как заправляться, то делать это лучше на современных АЗС. Компания, потратившаяся на дорогостоящее оборудование, гнать через нее дефектный бензин не будет, высокотехнологичная колонка попросту сломается, да и обман на них сведен к нулю! Гость не про наш ГОСТ

Недавно совершенно случайно увидел заметку в одной уважаемой краевой газете, в которой один автоперевозочный босс клял "зеленых" за некачественное дизельное топливо.

Можно было бы спокойно отнестись и прислушаться к его сетованию на низкое качество зимней солярки, но! Когда он говорит, цитируем дословно: "...сейчас на бензоколонках идет переход с летнего дизтоплива на зимнее, возможно, поэтому и упало качество солярки?", верить в его стенания уже невозможно. При сезонном переходе с одного на другое топливо говорить о качестве можно только в том случае, если летнее топливо низкого качества было заменено на низкокачественное не соответствующее ГОСТам, отступать от которых - прямое нарушение закона, не говоря уже о том, что торговать зимой летним топливом - преступно.

Единственным аргументом транспортника были чеки, якобы с заправок "Альянса". Но любой водитель маршрутного автобуса может набрать их и сдать вечером целую горсть, что, кстати, подтверждают не только операторы и заправщики "Альянса", но и "Роснефти", "А-Спекта" и других компаний. И это действительно будет горсть чеков по 10-20 л, оставшихся после заправки личных автомобилей, так как водители на "рабочих" машинах или сами забирают чеки, или компании, где по несколько единиц служебного автотранспорта, давно перешли на работу по карточкам: удобно и водителям, и бухгалтерии.

Кстати, в подтверждение выше написанного ваш покорный слуга заехал на одну из заправок НК "Альянс", расположенных на ул. Калинина (район "Чайки"), и переговорил с операторами на предмет частоты появления у них маршрутных автобусов. Катя, так звали заправщицу, не без труда вспоминали, что как-то поздним вечером заправляла среднеразмерный автобус, курсировавший по маршруту №4 "Д", да еще пару-тройку маршрутных "Хайсов". Это притом, что мимо АЗС курсируют минимум (считали!) 40 автобусов восьми маршрутов! Что и подтвердил старший оператор этой АЗС Вадим СИМОНЕНКО:

- Загляните в мусорку! Вы не найдете ни одного "дизельного" чека. Не потому, что их выбрали водители автобусов, а потому что крупные потребители расплачиваются карточками и талонами. Им не резон возить такую кучу денег!

Зато куда чаще бункерующиеся автобусы видны на Эгершельде около бочки, спрятанной в контейнере, у бензовоза на ф. "Заре", ниже автобусного поворотного кольца, на Окатовой. Там и дешевле, и нет очереди, как нет и никакой ответственности со стороны чумазого заправщика.

Поэтому, как мне кажется, работать транспортникам и искать причину своих проблем надо в другом месте. Например, в регулировании вопроса с льготным проездом и стоимостью самого проезда, а не заглядывать в топливные закрома компаний. Тем более что для этого есть более авторитетные лица и службы. Например, научно исследовательская лаборатория "Химотология" на сегодняшний день - лучшая независимая экспертиза, которая регулярно проводит заборы топлива на "Альянсе". Расхождение в результатах анализа продаваемого топлива ни у "Химотологии", ни у собственной лаборатории ПНП нет. Даже если бы и были, думаем, об этом автолюбители узнали бы из первых уст.

Кстати, когда цены на топливо пошли в рост, только у "Альянса" хватило смелости выйти "на трибуну" с разъяснением. Ни один поставщик и продавец не взяли на себя такую смелость, под покровом темноты обновив информационное табло. Может, просто забыли? Учим матчасть

Но если нападки со стороны транспортников на якобы низкосортное топливо еще можно объяснить проблемами выживаемости самих автобусных компаний в жестких рамках существующих льготных и ценовых тарифах, то не совсем понятны выпады относительно цвета топлива. Ведь еще перед появлением Аи-95 и Аи-98 GreenEco - продукции Хабаровского НПЗ, руководитель топливной испытательной лаборатории BASF Герхард Ляйдиг в своем интервью отметил, что разработчики добились того, что GreenEco не только не оставляет собственных отложений, но и обладает чистящим эффектом, то есть снимает отложения в системе топливоподачи и двигателе старого автомобиля. Для Дальнего Востока с его огромным автопарком подержанных японских автомобилей это особенно важно.

Более того, сомнению подвергнуто передовое топливо, которое, между прочим, соответствует стандарту Евро-4, вводимому в России аж в 2010 году.

Конечно, можно посмеяться над "зелененьким", все-таки для бензина цвет не совсем обычный, но то, что этот бензин УНИКАЛЕН для всей территории Сибири и Дальнего Востока, не подлежит сомнению. Кстати, аналоги в европейской части страны представили пока только ЛУКОЙЛ и ВР!

И еще о цвете. Он - отличительная черта новых марок, защищающая бензин от подделки, и в случае смешивания с другими марками изменение окраски происходит моментально! Ведь подкрашивает "Примтеплоэнерго" горяченькую водичку в системе отопления некоторых приморских городов и поселков, и никто над этим не смеется.

Зато, как говорят энергетики, воду эту из батарей уже никто не сливает и выгода от экономии на воде у них уже идет на миллионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter