Дороги под отчет

Дороги под отчет
Новость

1 января 1996, 00:00
Никогда ранее дорожные работы во Владивостоке не заканчивались так поздно.

Никогда ранее дорожные работы во Владивостоке не заканчивались так поздно. Работающий ремиксер на Нейбута в конце ноября стал не только предметом насмешек жителей 71-го микрорайона, но и свидетельством решимости городских властей сдержать обещание, данное жителям района, и в конце концов закрыть вопрос о дороге, связывающей район с "большой землей", хотя бы на ближайшие три года.

Скажем, что скептики, злословившие над попытками в 5-градусный мороз асфальтировать нейбутовскую "дорогу жизни", наверняка не знали, что ремиксер может с успехом работать и при -10. В остальном они правы - асфальтобетон любит плюс.

Дорожные работы еще не закончились, но городские дорожники уже подвели итоги и отчитались за проделанную работу и расходование средств, коих было 300 млн, не считая миллионов федеральных денег, а также поделились своими взглядами на дорожные проблемы с журналистами.

Как следует из доклада заведующей отделом технадзора Управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Марины Мань, проблемы остались, хотя сделано было немало.

Жители города сами могут судить и сравнивать слова ответчиков из городской администрации с реальной картинкой сегодняшнего дня. Так вот, по словам Марины Александровны, сегодня закончены работы и подписаны ордера за произведенный ремонт в Первореченском районе. Это район БАМа, улицы Шошина, Фирсова, Иртышская, Постышева и прилегающие к ним небольшие проезды.

В Ленинском районе подрядчики "победили" рокаду на Корабельной набережной, начиная от Светланского переулка до мемориального музея, чем существенно разгрузили Светланскую на участке от ДОФ до цирка.

Наконец-то сделана и не вызывает претензий "многострадальная", по выражению Марины Мань, дорога по проспекту "Красного знамени", начиная от АЗС на шилкинском перекрестке, кольцо 3-й Рабочей и далее наверх к гостинкам. Здесь был сделан водоотвод, но главное, ремонтом и нормальной эксплуатацией этого участка дороги закончились конфликты с местными жителями. В том районе, правда, остался еще один проблемный участок, который забит в план ремонта на следующий год.

Подходит к концу ремонт дорог в 71-м микрорайоне. На Нейбута дорога отремонтирована, осталось сделать расширение в районе "Зеленого угла" и восстановить тротуары. Постоянные пробки в этом районе объясняются кроме убитости дороги ее низкой пропускной способностью. Сегодня проводится расширение, после чего, надеются в администрации, жители района будут попадать утром на работу и вечером домой вовремя.

Отремонтирована дорога по ул. Ватутина, неоднократно становившаяся предметом депутатских запросов.

Единственный адрес городской программы, который не будет выполнен на сто процентов и переносится на следующий год - дорога по улице Юмашева. Восстановление дорожного покрытия на этой улице невозможно без ремонта водоотвода, который, по словам Марины Мань, у "водяных" в планах на следующий год. Так что жителям этого района придется немного потерпеть.

Во Фрунзенском районе новый облик получили улицы Бестужева, Верхнепортовая, 1-я Морская, Крыгина, Посьетская. Заканчиваются работы по ремонту подпорной стенки и устанавливается ограждение на Нижнепортовой.

Есть еще целый ряд некрупных объектов, ремонт и реконструкция которых подходит к концу. По словам Марины Мань, все, что было запланировано и в пределах выделенных средств, выполнено в полном объеме. Подрядными организациями, выигравшими конкурс на выполнение муниципального заказа, выступили МУПВ "Дороги Владивостока", ОАО "Примавтодор" и ООО "Экспресс-стройматериалы", гарантия на их работу 36 месяцев. Горожанам остается надеяться и верить, что в этом году подрядчики не схалтурили и асфальт-2007 не сдерут вместе с мартовским снегом-2008 снегоочистительные грейдеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter