Экскурс в историю от Дальневосточного банка

Экскурс в историю от Дальневосточного банка
Новость

1 января 1996, 00:00
Дальневосточный банк подготовил своим корпоративным клиентам необычный новогодний подарок - экскурс в прошлое региона.

Дальневосточный банк подготовил своим корпоративным клиентам необычный новогодний подарок - экскурс в прошлое региона. Великолепно исполненный исторический календарь "Тихоокеанская Россия: 1858-2008" открывает забытые (а для кого-то и совершенно незнакомые) страницы славного прошлого Дальнего Востока.

Подписание Айгунского договора, строительство Великого сибирского пути, амурская экспедиция НЕВЕЛЬСКОГО, поездка ЧЕХОВА на Сахалин, миссия ПУТЯТИНА в Японии, оборона Петропавловска-Камчатского... - это лишь некоторые фрагменты истории, отраженные в календаре. Инициатором и вдохновителем этого проекта стала компания "Форт-Росс", а все необходимые материалы предоставил музей им. Арсеньева.

"Приятно сознавать, что проект, который готовился не один год, состоялся, - говорит директор компании "Форт-Росс" Александр КОЛЕСОВ. - Этот тематический календарь имеет серьезное содержание, к тому же в нем заявлена очень актуальная тема: 150-летие освоения российского Дальнего Востока".

"Это не просто подарок, - продолжает вице-президент Дальневосточного банка Ольга МОЛОКОВА. - Это своеобразный посыл нашим клиентам: мы все - творцы истории. То настоящее, что сегодня мы создаем общими усилиями, когда-нибудь тоже станет историей. Наш банк молод: ему всего 17 лет, но при этом нам удается вписывать очень яркие страницы в историю банковской системы региона и России. Особенно удачным в этом смысле для нас стал 2007 год: звание лучшего банка федерального округа, первое место в регионе по объемам активов и капитала среди самостоятельных банков ДВФО, диплом "Предприятие высокой эффективности финансовой деятельности-2007" на Международном форуме бухгалтеров и аудиторов в Кремле".

Это уже второй совместный проект Дальневосточного банка и компании "Форт-Росс". Два года назад ими был выпущен календарь, посвященный наиболее известным первооткрывателям Дальнего Востока. На торжественной презентации проекта партнеры и клиенты банка выразили надежду на то, что Дальневосточный банк будет поддерживать традицию подобных "путешествий в прошлое" и в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter