Это не чудо. Это - калланетика

Это не чудо. Это - калланетика
Новость

1 января 1996, 00:00
Расскажите о калланетике. Правда ли, что эта гимнастика настолько эффективна, что помогает привести фигуру в норму всего за несколько занятий? - Екатерина Ш., г. Владивосток.

Расскажите о калланетике. Правда ли, что эта гимнастика настолько эффективна, что помогает привести фигуру в норму всего за несколько занятий? - Екатерина Ш., г. Владивосток.

Это удивительная гимнастика давно покорила Европу и уже нашла поклонниц среди тысяч наших соотечественниц. Калланетика - что это?

- Это - уникальная система упражнений, сочетающая в себе элементы балетной растяжки и йоги, которая дает результаты, граничащие с чудом.

- Это - статическая (изометрическая) нагрузка, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп и сжигающая калории без резких движений и беготни.

- Это уход за телом - расслабленный и плавный, превращающий проблемные зоны в беспроблемные.

Результат - коррекция фигуры, а именно:

- убирается живот; бедра становятся стройными; приподнимается бюст; избавляет от лишнего веса; повышает настроение; пробуждает оптимизм; развивает координацию движений и мобильность тела.

Заниматься гимнастикой необходимо 2-3 раза в неделю, и только в начальный период, когда требуется избавиться от лишнего веса. Когда почувствуешь, что килограммов стало меньше, достаточно будет часа в неделю - для закрепления достигнутого результата. Как только фигура приблизиться к желаемому идеалу, можно посвящать калланетике ежедневно лишь 15 минут. В чем же фишка?

После 10 часов занятий становишься моложе на 10 лет - уверяет Каллан Пикней, создательница этой уникальной техники упражнений, знаменитая американская балерина. А все потому, что один час калланетики дает организму столько, сколько 7 часов классической гимнастики или 24 часа аэробики.

А вообще: "результаты" занятий можно измерить и взвесить уже через две недели. Но - внимание! Упражнения нужно выполнять под строгим (зорким) наблюдением инструктора, который регулирует уровень интенсивности и следит за правильностью выполнения. И потом, индивидуальные занятия прибавят оптимизма, и - вам уже нет равных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter