Генерал Иволгин тоже дает взятки ГАИ

Генерал Иволгин тоже дает взятки ГАИ
Новость

1 января 1996, 00:00
Этот забавный, но, с другой стороны, поучительный случай пришел на память, как только прошла новость об окончании автопробега, организованного "Авторадио"...

Этот забавный, но, с другой стороны, поучительный случай пришел на память, как только прошла новость об окончании автопробега, организованного "Авторадио" и приуроченного ко Дню автомобилиста. Его рассказал корреспонденту "ПР" почетный генерал российского кино Алексей БУЛДАКОВ во время своего пребывания в нашем городе.

Думаю, со мной многие согласятся, что профессия актера не из простых. Свободного времени нет, как нет времени анализировать последствие своих промахов и неудач. А они случаются не только у простых граждан. "Небожители" также подвержены мирским промахам. Но самое интересное, что для них они порой заканчиваются как для нас, простых смертных. Cлучай из жизни "генерала", примерно об этом.

Алексей Иванович человек архизанятой, в этом мы смогли убедиться на прошедшем автопробеге. Из-за занятости он не смог пройти всю дистанцию от начала до конца. Съемочный график, понимаете... А посему передвигается наш актер по славному городу Москве с превышением скорости. Правда, кается, но все равно превышает...

Вот так в один из дней несла его нелегкая съемочная жизнь в Подмосковье в город Сергиев Посад. Дорога хорошая, "Мерседес" еще лучше, и не заметил Алексей Иванович, что стрелка спидометра почти сравнялась со стрелкой тахометра и приблизилась к "120-километровому" делению. И ведь прекрасно знал "генерал", что за последним перед Посадом закрытым поворотом всегда стоит "гаишник" с радаром.

Вылетает, значит, Алексей Иванович из-за поворота и попадает прямо в заботливые руки инспектора, останавливается, выходит извиняться, с полным осознанием вины. Инспекторы в большинстве своем в России похожи друг на друга. Также любят нравоучения, и этот сергиевопосадский гаишник был из их числа и после представления давай канючить: дескать, знаете ли вы, что допустимая скорость на этом участке такая-то, вы двигались с таким превышением, вы подвергаете опасности жизнь свою и окружающих и т. д. и т. п. При этом инспектор в упор не узнает общероссийскую знаменитость.

Булдаков готов был согласиться со всем и слушать эту "колыбельную" хоть до второго пришествия, но времени было в обрез. Поэтому "генерал", после того, как его пригласили в патрульную машину, без обиняков выложил на приборную панель некоторое количество денег и дал понять, что все это он презентует в обмен на возможность ехать дальше.

Вот здесь произошло то, за что иногда так можно любить ГАИ. Инспектор скосил глаза на весьма солидный бонус и буркнул: "Много!" После этого Алексей Иванович с чистым сердцем уменьшил "спонсорскую помощь" ровно вдвое, получил документы обратно и поехал сниматься в очередных "Особенностях...".

Уже после этого случая, на одной из богемных тусовок Булдаков рассказал одному генералу от МВД этот эпизод. Что там началось! Весь милицейский генералитет разом захотел линчевать сержанта-крохобора! Но на то Булдаков и "генерал", что не выдал инспектора, который, похоже, собирал деньги на телевизор. Иначе бы узнал генерала Иволгина.

Где мораль? И на старуху бывает проруха, знаете ли...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter