Говорят, под Новый год, что ни пожелается...

Говорят, под Новый год, что ни пожелается...
Новость

1 января 1996, 00:00
Дед Мороз дал почитать корреспонденту "ЗР - Диалог" свою новогоднюю корреспонденцию, так нам удалось узнать со 100%-ной достоверностью, чего на самом деле хотят владивостокцы.

Дед Мороз дал почитать корреспонденту "ЗР - Диалог" свою новогоднюю корреспонденцию, так нам удалось узнать со 100%-ной достоверностью, чего на самом деле хотят владивостокцы.

Администрация Владивостока в предновогодние дни традиционно проводит акцию "Напиши письмо Деду Морозу". В прошлом году на его адрес пришло более 15000 писем от детей и взрослых. Потом в течение года многие авторы получили подарки и "сбычу мечт". В первые дни акции 2007 года главный Дед Мороз Владивостока уже получил более тысячи писем.

Значительная часть предновогодней корреспонденции содержит просьбы "что-нибудь подарить". В массе своей коммерческие обращения направлены на приобретение мобильных телефонов, компьютеров, автомобилей, дорогих игрушек. Никто не просит еды или сладостей - уже хороший признак, значит, это в доме есть. Многие дети просят Деда Мороза прислать мягкую игрушку: крысу или плюшевого медведя. Есть и просто трогательные письма-восторги с признанием любви к городу, близким.

Например, девочка Дина с ул. Саратовской, 10 пишет: "Здравствуй, Дедушка Мороз! Очень хочется, чтоб в нашем замечательном городе стало чище, светлее, красивее. Подари, пожалуйста, Владивостоку фонари, клумбы, высокие зарплаты и пенсии, чтобы люди жили хорошо".

Евгений (21 год) обращается к новогоднему волшебнику: "Я бы очень хотел получить в подарок саблю. Это моя первая мечта, а вторая - чтоб скорее закончился ремонт дороги на улице Нейбута".

Дина с ул. Юмашева написала: "Я желаю Владивостоку процветания, чтоб у власти был хороший человек. А еще, чтобы было больше автобусов 7Т (чтобы не мерзнуть на остановке и не умереть в давке)".

Евгения с ул. Давыдова сообщает, что желает получить в подарок таксу и фотоаппарат, потому что "Владивосток выиграл право на проведение саммита АТЭС и обеспечил горожан непоколебимой верой в мост на Чуркин. Это будет чудесно! Со всем этим грозящим нам счастьем я даже не знаю, что еще желать, кроме фотоаппарата для запечатления этой красоты неземной навеки".

И опять письма с гражданской проблематикой. Наталья с ул. Фастовской просит: "Дорогой Дедушка! Подари нашему городу хорошего мэра, который и будет нам делать подарки. Мы живем в бараке, а так хочется квартиру с водопроводом и туалетом". Юлия со Второй Поселковой улицы, 34 написала стихотворение и приписку в прозе: "Школа № 35 просит, чтобы освободили В. В. Николаева. Ведь он заботился о Владивостоке и он придумал эту акцию". Голос Юлии присоединяется к обращениям в различные инстанции взрослых из владивостокских общественных организаций с требованием дать волю градоначальнику. Кстати, тут на днях стало известно, что даже патриарх Всея Руси Алексий II беспрецедентно хлопотал перед судом о милости к узнику.

Сугубо практичное письмо в стихах от Дениса с улицы Калинина:

"...И побольше всем шутить,

А для форума АТЭС будет Влад не заменить!

Чтобы мне принять участье в сем строительстве большом,

Для себя прошу я комп.

Чтобы с графикой работать и расчеты проводить,

Нужно шустрое железо.

Помоги мне, дед, купить!"

В этом же ключе обращается к сказочнику мальчик Саша: "Пусть сбудется АТЭС и от нашего города отстанут!"

Четвероклассник Вова написал грустное письмо о том, что, пока он временно был в Шмаковке, место в любимой школе №17 было занято и его перевели в другую. Паренек очень скучает по своим друзьям и просит Деда Мороза вернуть обратно. Это простое желание. Дед Мороз уже обратился в администрацию города и поручил взрослым из комитета образования связаться с родителями мальчика и директорами двух школ, чтобы предновогодняя мечта Вовы сбылась.

Кирилл с ул. Чапаева обращается с целым пакетом семейных желаний: "Я хотел бы получить в следующем году большую машину, а для папы - КАМАЗ. Мама хотела бы мне родить сестренку, а бабушка просит отдельную от нас квартиру". Вот это масштаб!

Акция "Напиши письмо Деду Морозу" продолжится до последнего дня уходящего года. Бланки для писем вы можете получить в самых крупных супермаркетах вашего района. Пишите, и будет вам счастье!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter