Камчатская прокуратура выясняет причину подорожания бензина

Камчатская прокуратура выясняет причину подорожания бензина
Новость

1 января 1996, 00:00
Камчатская прокуратура выясняет причину подорожания бензина, сообщает ИА Север ДВ.

Камчатская прокуратура выясняет причину подорожания бензина, сообщает ИА Север ДВ. www.severdv.ru По информации пресс-службы прокуратуры Камчатского края, прокурор Анатолий Князев дал указание разобраться в сложившейся ситуации и совместно с управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю проверить обстоятельства, вызвавшие подорожание топлива.

В случае выявления нарушений прав потребителей и антимонопольного законодательства, прокуратурой региона совместно с контролирующими органами будут приняты меры к устранению нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Результаты проверки будут доведены до сведения населения через средства массовой информации.

Напомним, что в минувшие выходные в Камчатском крае разразился бензиновый кризис, спровоцированный резким ростом цен на топливо. Стоимость одного литра бензина марки Аи-92 составила 35 рублей за литр. По неофициальной информации, рост цен на топливо имел место на заправках КамчатНефтеСоюза, который поднял стоимость бензина, располагая данными о задержке прихода танкера с топливом своего основного конкурента КамчатНефтеПродукта. На фоне удорожания топлива и данных о задержке с поставками бензина в минувшие выходные на автозаправках городов Петропавловск и Елизово выстроились огромные очереди. В них автомобилисты проводили по несколько часов, стараясь заполнить не только топливный баки автомобилей, но и резервные канистры.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий в воскресенье провел экстренное совещание с представителями топливных компаний в связи с подорожанием бензина на полуострове. Как передает Интерфакс, присутствовавший на заседании губернатор распорядился в течение воскресенья снизить цены на бензин Аи-92 на всех АЗС края до 27 рублей за один литр (сроки, в течение которых должна сохраняться такая цена, оговорены не были. - ИФ.), а также продавать бензина не больше, чем может вместить бак автомобиля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter