Льготы или деньги? Вот в чем вопрос

Льготы или деньги? Вот в чем вопрос
Новость

1 января 1996, 00:00
Ожидалось, что 22 декабря на внеочередном заседании краевой Думы будет принят в третьем чтении проект краевого бюджета на 2005 год.

Ожидалось, что 22 декабря на внеочередном заседании краевой Думы будет принят в третьем чтении проект краевого бюджета на 2005 год.

Заседания бюджетного комитета думы на неделе, предшествующей этому событию, следовали одно за другим. Депутаты спешили: бюджет края - знак хорошего тона - хотелось утвердить в старом, 2004 году на очередном заседании законодательного собрания 29 декабря, а для этого надо было проработать внесенные в его расходную часть изменения.

Однако правительство края предложило снять с повестки дня вопрос о рассмотрении в третьем чтении проекта краевого бюджета на 2005 год в связи с вновь возникшими обстоятельствами - администрацией Хабаровского края принято решение о монетизации льгот на региональном уровне. И это после того, как на протяжении последних месяцев местные власти уверяли жителей края, что прежняя система льгот для той категории граждан, решения по которым, согласно федеральному закону, принимают органы местного самоуправления, будет в полном объеме сохранена в 2005 году.

Обещано было сохранение льгот на 50-процентную оплату услуг ЖКХ, на проезд в городском и пригородном транспорте, лекарства, протезирование, оплату телефона, санаторно-курортное лечение и - дополнительно - существующее для жертв репрессий право раз в год бесплатно поехать в любой конец.

Теперь вышеназванные льготы собираются все-таки монетизировать. Все или часть - на этот вопрос в администрации края ответа дать не могут. Что предлагается взамен - тоже неясно.

На все эти вопросы местной власти еще предстоит ответить, сегодня с уверенностью можно сказать лишь одно - как ни спешили депутаты принять краевой бюджет на 2005 год до боя курантов в новогоднюю ночь, им уже это не удастся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter