Малый бизнес под крылом Сбербанка

Малый бизнес под крылом Сбербанка
Новость

1 января 1996, 00:00
Во Владивостоке состоялось открытие специализированного Центра малого бизнеса на базе дополнительного офиса № 8635/0185 Приморского отделения Сбербанка России.

Во Владивостоке состоялось открытие специализированного Центра малого бизнеса на базе дополнительного офиса № 8635/0185 Приморского отделения Сбербанка России.

Малые предприятия с численностью сотрудников до 10 человек являются одной из главных "движущих сил" для экономики развивающихся и развитых стран. Поддержать становление российского предпринимателя является немаловажной задачей для Сберегательного банка, который уверенно стоит в фарватере этого процесса.

В ходе круглого стола, приуроченного к открытию столь необходимого для бизнеса Центра, Вера ЕВТУШЕНКО, начальник отдела развития предпринимательства Департамента экономического развития администрации Приморского края, отметила, что, получив кредит, в том числе в Приморском отделении Сбербанка, предприниматель может рассчитывать на субсидирование процентной ставки. Такой бонус приготовлен для субъектов малого бизнеса, занимающихся экспортом собственной продукции.

Елена БАКЛАНОВА, заместитель управляющего Приморским отделением №8635 Сбербанка России, заметила: "Сам факт кредитования бизнесмена в нашем банке подчас разрешает все сомнения у контрагентов. Кредитоваться в Сбербанке - значит быть надежным и добросовестным партнером".

Интересным продуктом для малого бизнеса, по словам Тимофея БАРАНОВА, начальника сектора ресурсов Приморского ОСБ № 8635, является вексельное кредитование. Процентная ставка для клиента составляет лишь 4-6% годовых. Векселя Сбербанка принимаются к оплате многими предприятиями, в том числе Сибири и Дальнего Востока, и являются надежным и ликвидным инструментом.

Субъекты малого предпринимательства, подключившиеся к "зарплатным проектам" Сберегательного банка, получают значительную экономию на инкассаторские услуги, а сотрудники - удобство в осуществлении покупок и оплате мобильной связи без комиссий. Светлана КАЛИНИНА, начальник отдела банковских карт, обратила внимание на то, что во II квартале 2008 г. у клиентов Сбербанка появляется возможность оплачивать коммунальные услуги, осуществлять переводы денежных средств со счета на счет банковской карты через банкомат, а также в контексте услуги "Мобильный банк". Вскоре банк сможет предложить своим клиентам новую услугу - кредитную карту со льготным периодом погашения долга.

Первая встреча показала, что сегодня малые предприятия и предприниматели нуждаются не только в денежных кредитах, но и в квалифицированных финансовых консультациях. Теперь в специализированном центре на Саратовской, 9 (район п-ва Эгершельд), субъекты малого предпринимательства смогут разрешить многочисленные вопросы и узнать более подробно обо всех возможностях, которые Сбербанк предлагает своим клиентам.

Подобные встречи руководства банка и ведущих специалистов администрации Приморского края станут регулярными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter