Мы выстоим в любой буре

Мы выстоим в любой буре
Новость

1 января 1996, 00:00
Работать в страховании под силу не каждому. Еще сложнее одновременно быть чуткой матерью и успешным руководителем. О своей компании и жизненных принципах "ЗР" рассказала генеральный директор Тихоокеанской Страховой Компании (ТСК) Людмила ЕРОХИНА.

Работать в страховании под силу не каждому. Еще сложнее одновременно быть чуткой матерью и успешным руководителем. О своей компании и жизненных принципах "ЗР" рассказала генеральный директор Тихоокеанской Страховой Компании (ТСК) Людмила ЕРОХИНА.

- Людмила Константиновна, минул еще один год успешной работы Тихоокеанской Страховой Компании, и мы в традиционной ежегодной беседе подводим итоги. Какими основными событиями запомнится прошедший период?

- Мы развиваемся и живем по плану. В прошлом году состоялось два серьезных для нас события. Первое - мы успешно прошли проверку налоговой инспекции. С одной стороны, это нормальная рабочая ситуация: появилось много изменений в законодательстве, в Налоговом кодексе. Однако страховая компания, в отличие от многих других организаций, занимается сразу несколькими видами деятельности. В том числе хозяйственной, инвестиционной и собственно профессиональной страховой. Поэтому мы должны знать немного больше и быть всегда "на острие" последних изменений. По итогам проверки нас похвалили. Конечно, были и недочеты, и ошибки, но кто не работает, тот ошибок не совершает.

И второе - мы закрыли филиал в Хабаровске, о чем нисколько не жалеем. Настолько разные бизнес-культуры во Владивостоке и столице ДВФО, что корпоративная культура, которая формируется в Тихоокеанской Страховой Компании, не прижилась в соседнем крае. Мы независимая компания, которая не аффиллирована к власти, мы работаем только по правилам рынка, и что очень важно, мы - абсолютно белая компания. Наверное, в этом смысле Владивосток немного впереди Хабаровска.

- У компании есть партнеры во многих регионах Дальнего Востока. Какова "география" Тихоокеанской Страховой на сегодняшний день?

- У нас есть партнеры, которые помогут и обслужат наши интересы на любой территории, поэтому сегодня мы можем застраховать абсолютно любой риск. Нашу компанию традиционно связывают дружеские отношения с другими страховщиками. Работы хватит на всех, и время мелочной конкуренции закончилось. Сейчас наоборот, время консолидации вопределенных вопросах. Еще настолько много работы, что я приветствую любую страховую компанию, которая выходит на рынок. Эта позиция привлекает к нам больше друзей, а если еще ты проработал с людьми бок о бок десять лет, коллеги становятся чуть ли не родственниками.

- Корректируется ли с годами стратегия компании? В последнее время страховые компании все чаще смотрят в сторону частного клиента. Будут ли в связи с этим изменения в вашей работе?

- Я думаю, что не нужно отступать от выработанной стратегии в угоду сиюминутному интересу. Работа с розницей и корпоративными клиентами - это принципиально разные продукты, совершенно разные требования к обслуживанию. Наша стратегия - работа с корпоративными клиентами. Конечно, у нас застрахованы и физические лица - работники тех же самых предприятий, но все равно это "пакет". Каждому предприятию и его работникам мы предлагаем специально разработанный продукт, который учитывает специфику трудовой деятельности. Мы не форсируем события во время переговоров. Это хорошо, потому что в конечном счете получается продуманный, "отшлифованный" договор. Если говорить о розничных продажах, у нас есть очень хороший партнер - компания "Защита-Находка".

- Расскажите о планах на будущее. Каким будет дальнейшее развитие компании?

- Мы уже достаточно стабильная и финансово устойчивая компания. Сейчас мы хотим способствовать формированию такой жизни, в которой люди благополучны и умеют пользоваться многими благами, в том числе страхованием. В связи с этим появляется определенная миссия - научить людей пользоваться страхованием. И наши клиенты - это люди, которые умеют качественно жить. Этим искусством владеет весь мир. Мы пока в самом начале пути. Я очень горжусь тем, что наша компания участвует в закладывании этого "фундамента".

- И у вас это хорошо получается...

- Да, но все-таки самая главная в жизни роль, которую мне удалось сыграть, - это роль матери. У меня три дочери, у меня есть совершенно потрясающая внучка. Скоро будет внук.

- Давайте подведем итоги. У вас стабильная компания, и что самое главное - дружная и сплоченная команда. Как вам удается в современном мире удерживать в компании такой уровень взаимного доверия?

- У нас есть несколько важных конкурентных преимуществ. Во-первых, мы умеем правильно и хорошо работать, умеем продавать продукты и делаем это по международным стандартам. Второе - в компании есть финансовые резервы. И третье - мы научились качественно делать много видов работ. Поэтому что бы с нами ни происходило, какие бы новые законы ни появлялись, я не верю, что нам будет от этого плохо. Другой вопрос, что мы можем следовать за изменениями и трансформироваться, например, в брокерскую компанию. Трудно что-то предугадать, но важно одно - эта команда непотопляема, потому что мы все друг за дружку. Мы выстоим в любой буре, и это понимают мои сотрудники. Ощущение стабильности очень важно. И я уверена, что это доверие друг другу поможет нам преодолеть все и быть успешной командой, чтобы ни случилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter